央广网西安5月15日消息(记者张伟)日前记者从西安市疫情防控指挥部获悉,截至5月12日12时,西安市累计接种新冠病毒疫苗3353.60万剂次,其中60岁以上人群第一剂次接种175.44万人,人口覆盖率为86.65%,第二剂次累计接种162.04万人,人口覆盖率为80.03%。而65岁及以上人群接种接近90余万人,最大年龄接种者为105岁。疾控专家表示,接种新冠病毒疫苗是每个公民的责任和义务。接种疫苗的人越多,我们才能更快更有效地建立起群体免疫的牢固防线,才能起到保护个人、家人和整个社会的作用。

据相关专家介绍,疫情防控实践表明,对新冠病毒变异株,接种疫苗能降低病毒在人群中的传播风险、减少感染者的传播力、有效降低感染后的重症发生率和病死率。老年朋友是新冠病毒感染的高风险人群,接种新冠病毒疫苗是战胜疫情最经济最有效最有力的武器。

西安市疫情防控指挥部表示,在下一步工作中,西安全市将继续规范接种,提升技术支撑,严格落实、确保冷链安全,全力做好各项保障工作,确保常规免疫与新冠病毒疫苗接种顺利实施。疾控专家也再次呼吁符合接种条件但尚未接种的市民朋友,特别是老年朋友,本着对自己、对家人、对社会高度负责的态度,尽快就近、积极配合疫苗接种,共同守护好西安来之不易的疫情防控战略成果。

编辑:王祎萍
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容