还未出梅,已被热浪席卷。今天(22日)上海市大部地区最高气温达34度~36度,浦东新区、闵行和松江出现高温天气。上海中心气象台发布了今年首个全市范围的高温黄色预警。

中心城区徐家汇站最高定格在34.9度,距离高温线仅差0.1度,但在体感上几乎没有差别,顶多是给梅雨季保留一丝尊严。

夏季高温的主要推手“副热带高压”继续向申城靠近,受其影响,明日气温继续攀升。预计明天最高可达36度,最低也有28度,全天“热力四射”。多云到阴为主,午后到夜里局部地区有阵雨或雷雨,会带来小笼包般的焖蒸体感,务必要做好防暑降温工作哦。

近日主雨带从南方“越过”申城,直接跳到了我国中北部地区。本周五(24日)前后,梅雨带华丽转身,给本市带来一次明显降水过程,最高气温会被打压到29度左右。这场雨水过后,高温将强势返场,重回35度以上,午后雷阵雨也经常光顾。

明日天气

未来几日天气

6月24日(周五):阴有阵雨或雷雨,26~29度

6月25日(周六):阴到多云有时有阵雨或雷雨转多云,26~32度

6月26日(周日):多云,午后局部地区阴有短时阵雨或雷雨,27~35度

6月27日(周一):多云,午后局部地区阴有短时阵雨或雷雨,27~35度

编辑:唐奇云
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容