(央广网发 年会组委会供图)

央广网长沙6月22日消息(记者 欧峰)6月22日,记者从第二十四届中国科协年会组委会获悉,《中国科技人力资源发展研究报告(2020)》将在2022中国科技智库论坛正式发布。报告由中国科协创新战略研究院联合有关专家学者共同研究完成,是中国科协高端科技创新智库品牌成果之一。

自2005年启动至今,该报告已出版七部系列报告,从理论与方法构建到实证探讨,囊括了与科技人才息息相关的国家战略、经济发展和产业政策等多维度内容,为更加有针对性地做好科技人才工作,服务党和国家科学决策提供了有力支撑。

经过多年努力,报告已成为政府、学界、智库等机构了解科技界人才情况不可或缺的工具书。

《中国科技人力资源发展研究报告(2020)》是系列报告的第七部,以“科技人力资源的回顾与展望”为主题,分上、下两篇描述了当前我国科技人力资源的总量与结构,梳理了2005年以来我国科技人力资源的发展变化特征,描绘了未来我国科技人力资源发展的美好蓝图,提出了促进我国科技人力资源持续发展的政策建议。

报告对新形势下充分发挥我国人力人才资源优势,切实把人才潜能转化为发展动能,激发人才创新活力和潜力,建设世界重要人才中心和创新高地具有重要参考借鉴意义。

2022中国科技智库论坛是第二十四届中国科协年会的重要组成部分。

6月26日,第二十四届中国科协年会将在湖南长沙开幕,此次年会由中国科学技术协会和湖南省人民政府主办。

编辑:唐丽丽
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容