央广网福州8月5日消息(记者 罗晓英) 8月4日,是中国传统节日七夕节,不少情侣选择在这天结婚登记。当天,福州市共有309对新人办理结婚登记。

“准新人”正在窗口办理结婚登记(央广网记者 罗晓英 摄)

当天一早,福州市仓山区民政局婚姻登记中心已有多对情侣排队等候登记。记者注意到,在第49号窗口正在办理结婚登记的一对新人显得有些紧张。“今天是个特别的日子,今年刚好是我们相恋一周年,今天来领证我好激动,刚刚还差点签错字了。”林先生看着妻子笑着说。

林先生与妻子持证合影(央广网记者 罗晓英 摄)

“每年七夕当天来办理结婚登记的人都比较多,今年受‘全市通办’的影响,人数可能会比往年少。但为了尽可能满足有情人登记领证的需求,今天我们也多开了一个窗口,目前叫号已经到30多了。”4日上午10时36分,福州市仓山区民政局婚姻登记中心工作人员王女士告诉记者。

记者了解到,自8月1日起,福州开展本市内地居民结婚登记“全市通办”。今年“七夕”是福州市实施结婚登记“全市通办”后的第一个登记高峰日。男女双方或有一方为福州户籍,或一方持有福州市有效居住证的福建户籍居民,可在福州任一县(市)区婚姻登记机关(不包括福清市各乡镇人民政府婚姻登记处、福州市涉外婚姻登记中心)办理结婚登记。

编辑:龚雯
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容