央广网西安1月22日消息(记者王祎萍)“太震撼,浓浓的年味!”1月21日除夕夜,在西咸新区沣东新城昆明池·七夕公园“多彩西咸 烟花映昆池”新春焰火集中燃放活动现场,家住沣西新城的陈思维当看到夜空中绚丽的烟花景象时感叹说,“除夕夜能在古色古香的昆明池看到这么浪漫的烟花秀,感觉特别有跨年的仪式感。”

焰火燃放凝聚着人们祈福禳灾的美好愿望。这个夜晚,一大波西安市民汇聚昆明池畔,共享视觉饕餮盛宴。

除夕夜昆明池七夕公园焰火秀震撼人心(央广网发 西咸新区供图)

当晚8时许,在昆明池云汉广场,伴随着响彻云霄的轰鸣声,一簇簇烟花从云汉广场东西两侧升腾而起,开启了火树银花的序幕。随着音乐声和主持人介绍,持续30分钟的“华丽绽放”“星光舞动”“美好祝福”三大焰章次第绽放。

“华丽绽放”焰章作为整场焰火燃放活动的开篇,持续9分钟,由冷光烟花、火箭烟花和特别造型礼花组成。“金冠”“红椰子”“金波爆裂”等焰火种类在夜空依次绽放、响彻云霄,当最后一组飞碟流星般划破天际直奔苍穹时,浓浓的年味已呼之欲出。

“星光舞动”焰章由旋转类、升空类、牡丹类、彩虎尾、喷泉三部曲等30种烟花组成,持续6分钟。夜幕中“繁星”点缀银蛇狂舞,金色的“麦穗”倾泻而下,又变成“红星”点点。下一幕又见“瀑布”碎玉飞花,直下银河。

“美好祝福”焰章由中、高空礼花弹以及瀑布、造型盆花等30种烟花组成,带来整整10分钟的精彩展现,用火树银花表达新春的热烈,龙飞凤舞、鹤舞白沙、鱼跃龙门等礼花弹更带来吉祥如意的新春祝福。

焰火秀持续30分钟,现场颇为精彩壮观(央广网发 西咸新区供图)

三部分焰章用斑斓的色彩以及新颖的造型组合,呈现出声、光、色、形相互交融的艺术效果,将昆明池·七夕公园上空装点得流光溢彩,给现场游客带来精彩体验。

难忘焰火秀,难忘今宵(央广网发 西咸新区供图)

为方便市民观看,此次新春焰火集中燃放活动还通过西咸新区官方视频号、抖音号以及多个主流网络媒体平台进行了同步直播。

绚烂的焰火承载着人们对新的一年美好的祝福。在春节期间,西咸新区还将在各地举办丰富多彩的新春活动。如在昆明池就将举办汉堤区域汉时长街活动、天地长廊年俗活动、财神巡游活动、云汉商业街表演等。在诗经里小镇会有国潮醒狮贺新年、非遗民俗展演、街区互动演艺、时光照相馆-全家福拍摄、采诗官诗经挑战互动等活动。泾河新城茯茶镇将举办民俗社火、鱼灯玉兔巡游、“十二钗”游园会等精彩活动。沣西吾悦广场、秦汉新城王府井奥莱机场店、秦汉新城大秦文明园等地也将举办各类丰富多彩的新春活动,为市民带来一场丰盛的年味“大宴”。

编辑:王祎萍
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容