央广网运城1月24日消息(记者任重)农历大年初一,在山西运城市新绛县的绛州古城景区和各大旅游景点,久违的年味氛围又浓又暖,浓郁的新春气息吸引着众多游客和本地群众光顾古城。

绛州古城一派欢乐祥和(央广网发 高新生 摄)

漫步绛州古城的大街小巷,“烟火气”正日渐升腾。逛古迹,赏非遗,品名吃,登高祈福,上香祝福,每一个热气腾腾的场景和忙碌穿梭的身影,都寄托着人们对农历新年的美好祝愿和期待。

古城里的生肖兔花灯(央广网发 高新生 摄)

逛古城的父子俩(央广网发 高新生 摄)

冰糖葫芦是春节庙会的标配(央广网发 高新生 摄)

来登鼓楼祈福的人络绎不绝(央广网发 高新生 摄)

小朋友们最喜欢的卡通气球(央广网发 高新生 摄)

古城正在上演杂技表演(央广网发 高新生 摄)

绛州龙兴塔前年味浓郁(央广网发 高新生 摄)

编辑:郎麒
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容