央广网太原11月24日消息(记者郎麒) 近日,文化和旅游部发布《关于确定北京市751园区等53家单位为国家工业旅游示范基地的公告》,山西大同市晋华宫井下探秘游景区和太原市六味斋云梦坞成功入选。

晋华宫井下探秘游景区位于大同市云冈区,与世界文化遗产云冈石窟景区隔十里河相望,属于遗址遗迹观光型项目,是国家AAAA级旅游景区。景区由煤炭博物馆、工业遗址参观区、井下探秘游、观佛台、晋阳潭、石头村和棚户区遗址七大景区组成,集旅游观光、煤炭科普教育、工业忆旧、探险体验、休闲度假、环境保护于一体。游客可穿矿服、戴矿灯、下矿井、坐矿车,在深度300米的井下体验开采工作。

太原六味斋云梦坞位于太原市清徐县徐沟镇南尹村,属于企业观光体验型项目,是国家AAAA级旅游景区。景区由云梦坞创意山水园、历史文化展馆、生产车间观光三大板块组成。通过向游客展示中华老字号六味斋传统技艺,展示出中国传统饮食文化与现代工艺的完美结合。

编辑:任重
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容