湖北日报讯(记者胡祎、通讯员武铁轩)俗话说“三六九、往外走”。1月24日正月初三开始,中国铁路武汉局集团公司管内各站将持续迎来节后出行客流高峰,管内128个客运站当天共发送旅客38万人次,相当去年同期的两倍。其中武汉站、汉口站、武昌站共发送旅客12.2万人次。

武铁客运部相关负责人介绍,随着假期逐渐结束,返岗流、返学流、旅游回程流将出行叠加,客流将持续走高。与节前客流相比,节后客流将更为密集集中,大批务工人员将外出寻找新的就业机会,大学生也将陆续返校。

初三当天,武铁加开宜昌东至蕲春南D5866次、宜昌东至汉口D5960次、武昌至荆门K5432次等7列客车提升运力。武铁各站安排充足人员做好客流组织,确保旅客出行安全有序。襄阳东站发挥汉十高铁、郑渝高铁快速运输优势,当天共开行120趟动车组列车做好去往北京、上海、广州、武汉等地的客流运送。

编辑:张迪
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容