央广网沈阳5月15日消息(见习记者 麦丰)记者日前从辽宁省营商环境建设局获悉,为进一步提升公众通过政务公开渠道参与政府治理的意识,促进透明履职、依法行政,加强法治政府建设,辽宁省将在5月15日至5月20日期间,依托12345热线平台开展“群众难题我来答”线上主题活动。

省市同步开展,11个部门业务专家现场答疑解惑

此次“群众难题我来答”活动,将通过12345热线、辽宁政务服务网、ln12345微信公众号等热线及网络渠道,线上答复企业、群众关心的热点难点问题。营商、发改、教育、工信、财政、人社、交通、商务、卫健、市场监管、税务等11个部门行业的业务专家将同步做客省、市12345热线,围绕推动营商环境建设、企业复工复产等热点难点、诉求高频事项及最新政策,为企业、群众答疑解惑。按照日程安排,每个部门做客时间约为2小时,辽宁政务服务网将同步直播专家解答实录。

坚持问题导向,确保活动实效

为确保活动取得实效,12345热线平台将建立问题台账,把收集了多少问题、答复了多少问题、解决了多少问题等进行“一日一总结”,同时认真发掘、总结各地区、各部门解决企业群众诉求的典型案例和经验做法,并在全省宣传推广。对线上不能解决的问题,将在线下做好跟踪督办,做到有始有终,闭环管理;涉及典型的营商环境问题,省营商局将重点督办。

企业、群众可通过以下渠道提出诉求

渠道1:可直接拨打属地12345热线连线做客专家进行答疑;

渠道2:连线省直部门专家可拨打(024)12345选择“8”号键人工服务转接;

渠道3:通过辽宁政务服务网、辽事通App、ln12345微信公众号等渠道线上咨询.

"群众难题我来答"活动日程表

编辑:麦丰
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容