央广网武汉6月22日消息(记者张迪 实习生程楚熙)6月22日,湖北省接连发布暴雨预警和雷电预警。

据记者统计,6月22日11时10分至16时03分,湖北省各地气象部门已累计发出27条雷电、暴雨预警,其中大部分为黄色预警,涉十堰、宜昌、襄阳、鄂州、恩施、咸宁、黄冈、神农架林区等多地。

据湖北省气象局预报,6月22日白天,湖北省大部地区多云,有分散性阵雨或雷阵雨。6月22日晚至24日白天,受高空波动和低层切变线影响,湖北省自北向南将有一次较明显的降水过程,局部伴有雷暴大风等强对流天气。

气象部门提醒:本次降水过程湖北省降水强度较大,部分地区将出现大暴雨,提醒山区注意防范局地强降雨带来的滑坡、泥石流、中小河流洪水等次生灾害,同时公众需注意防范雷电、大风等强对流天气的不利影响。

编辑:朱娜
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容