高端青柚、无核荔枝、老字号咖啡……在第二届中国国际消费品博览会(以下简称消博会)上,来自澄迈的各大品牌农产品在海南馆同步展出,以其独特的品种和上乘的品质展示了海南农产品的无限生机。

“柚子夫妇”品牌吸引了众多观展商。品牌方供图

柚子夫妇:坚持走品牌路线

“粒粒爆汁,清香浓甜,很好吃!”在消博会海南馆的柚子展台前,观众们在试吃后纷纷竖起大拇指。据悉,该柚子是海南省澄迈县名特产之一,由柚子夫妇团队通过技术改良澄迈无籽蜜柚培育的国内首个热带青柚良种。

“经过十几年的实验种植,现在柚子的品质已经非常稳定了,浓甜无酸,风味独特。”柚子夫妇品牌创始人黄晓玲表示,“任何产品走到最后都要树立起品牌,‘柚子夫妇’也是我们一直在创建的农业品牌,目前也取得了一定成果。”

吉祥物向观众推介来自澄迈的青柚。品牌方供图

据悉,“柚子夫妇”品牌已经是第二次参加消博会,此次带来了自家果园生产的新品——蜂蜜青柚茶,该原料采用果园自产的高端青柚,营养价值高,用独立小袋包装,随手冲泡更方便。

“在消博会展出后,有来自北京、山西、内蒙古等地的参展商来跟我们进行对接,表示想要有进一步的合作。”黄晓玲表示,“下一步,将会继续走品牌农业的路线,将柚子的品质把控好,打造口感更佳的产品。”

无核荔枝受到众人关注。品牌方供图

陆侨无核荔枝:独特品种引关注

“无核荔枝从来也没见过,很稀奇!”在消博会海南馆展出的澄迈陆侨无核荔枝也引起了大家的关注。

据了解,陆侨无核荔枝并蒂双生,无核无渣,糖度高达16度,果肉清甜醇香。陆侨无核荔枝生产基地目前是海南省最大的无核荔枝种植和示范基地,基地已实现无核荔枝11万余株的产业化规模。

展区上的无核荔枝颗大饱满。品牌方供图

“陆侨无核荔枝虽是第一次参加消博会,但展出效果非常好,已有很多人有意向前来沟通采购事宜了。”海南陆侨农牧开发有限公司执行董事石伟祥告诉记者,通过消博会这个面向世界的窗口,无核荔枝也因此被更多人了解,自己也看到了未来无核荔枝巨大的发展潜力。

“消博会效应”也给无核荔枝带来更多挑战。“接下来,我们公司还要在包装、运输方面下功夫,思索怎么更好地将无核荔枝这个海南岛的特色农产品推广出去。”石伟祥说。

在海南馆,展示着福山老种咖啡豆产品。品牌方供图

福山咖啡:老字号咖啡香飘展馆

“这是我们福山咖啡第二次参展。本届消博会上,我们带来了更多能展示‘海南咖啡’水准的产品。”海南福山咖啡实业有限公司董事长徐世炳自豪地说。

和首届消博会相比不同的是,福山咖啡今年除了在海南馆有展示外,还在场馆外有了“一席之地”。为了与规模大、精品多的消博会相匹配,福山咖啡此次带来了名为“琼崖珍宝”的一级原豆以及全线产品。此外,京东在会场周边设置的“海南咖啡”展台为观众提供福山咖啡的冲泡、品鉴体验,让更多人了解海南咖啡的魅力与好滋味。

会场周边设置的“海南咖啡”展台,为观众提供福山咖啡的冲泡、品鉴体验。品牌方供图

徐世炳认为,对福山咖啡来说,入选海南馆的“展示商品”以及京东专门为其设置了海南咖啡展台邀请品牌入驻,二者均显示出对海南咖啡的重视以及对其品质的认可和肯定,“福山咖啡能在消博会这样高级别的展会上进行展示,能够更好地宣传品牌形象,提升品牌知名度。”(樊欢迪 宋彤桐)

编辑:钟宁
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容