央广网西安4月29日消息(记者王佳爱)近日,第四届数字中国建设峰会在福州开幕。西安高新区西软商会携手天和防务、萤火软件、卓越软件、金讯通软件、塞克斯物联网、希云科技、绿豆芽信息科技7家企业参加本届峰会


活动现场(央广网发 高新区供图)

  西安天和防务技术股份有限公司参加本次展览会内容分为视频、展板以及宣传彩页,重点展示了了数字营/园区、国防动员、周界立体防护等重点项目。

  西安萤火软件科技有限公司在总经理李松的带领下携“萤火通-智慧工地数字化综合管理平台”亮相数字中国建设成果峰会。并以“数字化引领新基建工程”为主题进行了参展和展示。

  萤火软件是一家致力于新基建数字化施工的高新技术企业。自主研发项目建设工程施工管理系统及硬件设备,围绕公路,隧道,桥梁及房建的质量、安全,进度管理一体化,以质量管理为核心,打造智慧工地平台。包括项目前期项目批复、招投标、征地拆迁管理;中期计量支付、计划进度、拌合站管理、摊铺压实、智能张拉和压浆、人员定位、视频监控、环境及有害气体检测;后期竣工资料、档案管理、竣工决算等系统模块, 为建设方、施工方和运营方提供“物联网+智慧交通”全生命周期的新基建决方案。


工作人员正在讲解数字化产品(央广网发 高新区供图)

  西安卓越软件开发有限公司深耕物业行业信息化20余年,作为陕西省代表商,以“构建数字社区·创造科技服务”的产品和服务理念亮相展会,通过对接具体的人和事,邀请客户来到现场,通过展会让产品得到了推广。

  卓越软件以数字化转型推动社区发展,改变社区管理和居民生活方式为目标,打造一系列全新的智慧化应用。为社区高效的管理模式打造完整的智慧物业管理系统,为高质量的生活方式建设全套的业主服务平台,赋能行业数字化转型升级落地,为数字建设新未来贡献力量。

  金讯通软件技术有限公司以长期专注的12345政务服务便民热线及社情民意大数据产品参与本次峰会,对公司在12345政务热线及数据治理领域的技术研究成果进行了全方位展示。在本次参展活动中,金讯通以“小热线,大民生”为主题,以12345政务服务便民热线社情民意大数据平台为核心内容,全方位展示了金讯通“聚焦公众服务,专注数据治理”的数字化创新成果。本次展会公司派出了由总经理韩召宁亲自带队,由客户服务部、渠道支撑部业务骨干为核心的参展小组,全力保障本次展会的顺利召开。

  西安赛克斯物联网有限公司作为陕西省西安高新区参展商,是唯一一家以垃圾分类数字化为主题的企业亮相中国数字展会,西安塞克斯物联网有限公司智能投放设备吸引了福州市政府、当地企业、合作商以及参加科技展览的青少年的密切关注,并获得一致好评。此次展会中塞克斯公司积极宣传垃圾分类政策,践行垃圾分类,弘扬环保精神。

  北京希云科技(西安)有限公司副总经理张春源带团参加了数字中国建设峰会,并以“以数字化引领信创技术,以信创铸牢数字化建设”为主题进行了展示。该公司自2013年成立以来始终专注于自主研发基础IT产品,下一步,该公司将继续响应国家号召,以先进的技术产品和服务赋能产业数字化转型,于数字浪潮中踏浪而行,助力数字中国的建设。