央广网沈阳7月27日消息(见习记者麦丰)7月26日,作为辽宁在消博会期间的重要主题经贸活动,由辽宁省商务厅主办、沈阳市沈河区政府承办的全国示范步行街沈阳中街项目推介会在海南省海口市举行。

消博会上独具特色的沈阳中街馆(央广网发 辽宁省商务厅供图)

辽宁省商务厅相关负责人详细介绍了沈阳中街项目新一轮改造提升后的“风貌”,沈河区委相关负责人则重点对中街胡同、地质局大院等项目进行重点招商推介。据了解,本次推介会上,除复星商业集团外,李宁、安踏、太平鸟等14家头部企业与沈河区达成合作,签约金额达8030万元。

辽宁省商务厅相关负责人表示,辽宁高度重视消博会汇聚国际国内优质消费品资源、展示消费精品的交易平台功能,把参加消博会作为辽宁抢抓开放合作新机遇、服务构建新发展格局的重要契机,在去年基础上加大了参与力度。本届消博会,辽宁参展企业达46家,同时有省内35家企业到会采购。

辽宁展厅占地面积达550平方米(央广网发 辽宁省商务厅供图)

据介绍,辽宁展区设置在消博会国内综合区,划分为200平方米的辽宁综合馆和350平方米的沈阳中街馆。展区以“品质消费引领美好生活”为主题,重点展示辽宁具有全球竞争力的消费品牌和创新消费名品、以沈阳中街步行街为载体的老字号产品,突出科技与时尚、传统与经典的跨界融合,展品涵盖智能装备、服装、乐器、日用品、家居用品、工艺品、食品保健品等七大品类。

同时,借消博会契机,辽宁将与海南在会展业、产销对接等加强合作,打造消费精品市场合作平台。

编辑:麦丰
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容