央广网

“厦一站·汇团圆”第二季温暖回顾

2017-12-06 17:07:00来源:凤凰公益
  
 
  日前,厦门国际银行2017年“汇爱行动”之“厦一站?汇团圆”关爱留守儿童公益活动第二季正式启动,即日起接受留守儿童家庭中在外务工的父母春节返乡的资助申请。作为厦门国际银行“汇爱行动”公益平台在2017年新春的重点活动,“厦一站?汇团圆”第二季将延续第一季的公益成果,继续关爱留守儿童群体,扩大资助范围,为更多的留守儿童家庭送去温暖的团圆年。
  采用“银企对接”新型资助方案 三百个家庭可获春节团圆往返机票
  在外务工的留守儿童家庭即日起至2016年12月30日可报名申请资助。第二季活动将采用全新的“银企对接”资助方案,留守儿童家庭中在外打工的父母任意一方,只要符合相关资助条件即可以其所在公司为单位申请团体报名,公司统一征集有返乡机票资助需求且家庭有困难的员工,并向厦门国际银行申请资助。
  据悉,厦门国际银行在北京、上海、珠海、厦门、福州、泉州等外来务工人员聚集的城市均设有分支机构,此次活动将以上述几大城市为活动据点,面向全国留守儿童家庭提供300份春节回乡的往返机票和汇团圆儿童新春大礼包,协助外出务工人员与留守在家的子女实现2017年春节团圆。
  重点资助最需要帮助的家庭 国家级贫困县的留守儿童家庭将优先考虑
  据了解,申请资助的留守儿童家庭以2016年《国务院关于加强农村留守儿童关爱保护工作的意见》中对留守儿童的最新定义为基准,并结合其他相应条件进行筛选,例如申请人至少连续一年未回乡与子女团聚等等。同时,厦门国际银行将对来自国家级贫困县的留守儿童家庭予以优先资助,让最困难最需要帮助的人能够及时得到帮助。
  依托凤凰公益平台 持续扩大公益受惠面
  “厦一站?汇团圆”关爱留守儿童公益活动是厦门国际银行联合闽都中小银行教育发展基金会联合举办的长期公益项目,2016年春节推出第一季,联动13个省份,跨越数万公里,动员3000多名志愿者,为留守儿童家庭送去了一个团圆年,活动一经推出便吸引了社会各界的关注。
  今年,该项目如期推出第二季活动,被纳为厦门国际银行“汇爱行动”公益平台下的重点公益项目,并加盟凤凰公益的“行动者联盟”。这意味着“厦一站?汇团圆”关爱留守儿童公益活动将在更广阔的平台上关注与扶持留守儿童家庭,为更多需要帮助的留守儿童家庭提供公益资助。
  厦门国际银行自成立三十多年以来,已经成长为全球银行300强及中国金融机构50强,截至目前,总资产已突破5500亿元。在自身发展壮大的同时,厦门国际银行自始至终坚持“发展取之于民,成果惠之于民”的企业理念,重视践行企业社会责任,热心投身公益事业。2009年,厦门国际银行联合厦门大学发起设立闽都中小银行教育发展基金会,至今累计对外公益捐赠接近2500万元,公益范围涵括中小学、大学的教育和人才培养、抗震救灾和资助弱势群体等。本次“厦一站?汇团圆”第二季仍旧把重点聚焦在留守儿童身上,搭建精准扶贫的桥梁,为响应国家全面脱贫攻坚计划及关注留守儿童工作部署尽到一份努力与责任。
编辑: 王霞

“厦一站·汇团圆”第二季温暖回顾