央广网

论坛+签约+获奖,高哲圆满结束第三届中国粮食交易大会

2020-10-23 14:42:00来源:北国网

  高哲出席“粮食产业数字化论坛”

  10月20日上午,中国第三届粮食交易大会期间,在福州海峡国际会议中心同期举办了由中国信息协会主办、中国信息协会粮农信息分会承办的粮食产业数字化论坛,高哲作为协办单位参与了本次论坛。

  高哲企业代表——CTO梁治博士出席了本次论坛,并发表了“AI和大数据时代的粮食质检”主题演讲。

  

  高哲CTO:梁治博士

  在介绍了大数据、云计算和人工智能正在快速推动产业变革,以机器视觉和语音识别为代表的人工智能技术正延伸到粮农领域之后,梁博士分析了我国粮食行业的现状,并强调粮食安全不仅需要保障生产数量,还需要保障粮食质量。现阶段粮食检测的大部分指标已实现自动化和智能化,但是不完善粒的检测仍然依赖于人工,以人的视觉和触觉等感官为主,可重复性差、主观性强、误差较大、费时费力、效率较低。因此,实现粮食质检的全自动化,是推进粮农发展、保证粮食安全的重要目标。

  

  梁治博士阐述粮食质检问题

  针对这一行业痛点,梁博士重点为与会嘉宾介绍了高哲数年来的研发成果——高哲AI快检仪(不完善粒检测仪)。高哲AI快检仪在粮食质量检测领域创新性地引入了深度学习技术,并基于机器视觉和深度学习技术研发了针对不完善粒检测的核心关键技术,即用于颗粒检测和识别的深度神经网络GrainNet,此外还构建了大规模的颗粒图像数据库GrainSpace,利用大数据支撑,对GrainNet深度网络进行训练,从而发展出具有精准检测能力的不完善粒检测算法,实现了对不完善粒的自动化检测,不但节省人力、缩短检测时间,而且还提高了不完善粒检测的客观性、高效性和准确性。

  

  

  梁治博士为与会嘉宾介绍高哲AI快检仪

  除了快检仪,高哲还建立了粮食行业基础样本库,覆盖多品种、多地域、多年份、多检测类型,奠定粮食行业智能化发展的数据基础,其自主研发的“粮食质检仓储教育系统”,旨在利用新技术,提升质检员培训效率和专业能力。

  

  粮食质检仓储教育系统

  高哲出席“2020战略合作签约仪式”

  10月20日下午,2020年战略合作签约仪式在全产业链数字化展区成功举办,高哲与河南工业大学以及中国信息协会粮农信息分会分别在本次仪式上正式签约。

  

  签约河工大助力产学研

  为了更好地落实关于产学研深度融合的政策内容,充分将高等学校人才资源、科学研究优势与企业生产实践相结合,为科技成果转化助力,高哲与河南工业大学双方本着优势互补、资源共享、精诚合作、共同发展的原则,积极在科学研究、人才培养和粮食领域相关标准制定等校企产学研方面开展合作。

  

  

  高哲与河南工业大学签约现场

  签约粮农信息分会 致力粮农行业信息化

  基于促进双方长远发展的目标,高哲与中国信息协会粮农信息分会双方充分发挥自身资源和优势,通过紧密合作、优势互补与业务创新,展开长期、稳定、友好合作经营,聚合发展,共同致力于中国粮食行业信息化、智能化建设,扶持高哲在国家粮食行业及其它相关行业信息化、智能化工程,国家“一带一路”政策中快速发展,推动企业业务经营实现跨越式发展。

  

  

  高哲与粮农信息分会签约现场

  此次高哲与河南工业大学以及中国信息协会粮农信息分会的成功签约,既是高哲业务拓展的体现,也说明高哲的创新技术和科研成果,得到了越来越多业内的肯定和支持。今后,高哲将继续寻求多边的合作关系,探索更加新颖、更加全面的业务拓展模式,推动我国粮食领域智能化、标准化进程。

  高哲荣获”优秀成果奖“和”优秀组织奖“

  10月21日上午10点,全产业链数字化展颁奖盛典隆重举行,高哲凭借过硬的研发技术、精良的产品性能、高效的运营组织体系,分别荣获”优秀成果奖“和”优秀组织奖“。

  

  高哲荣获”优秀成果奖“和”优秀组织奖“

  未来,高哲将继续专注于粮农领域的质量检测和分析仪器以及相关信息化管理系统的研究和产品开发,利用人工智能和大数据技术,助力粮食质检智能化和自动化。

编辑: 张喆

论坛+签约+获奖,高哲圆满结束第三届中国粮食交易大会

喜报!论坛+签约+获奖,高哲圆满结束第三届中国粮食交易大会,高哲出席“粮食产业数字化论坛”  10月20日上午,中国第三届粮食交易大会期间,在福州海峡国际会议中心同期举办了由中国信息协会主办、中国信息协会粮农信息分会承办的粮食产业数字化论坛,高哲作为协办单位参与了本次论坛。