8月18日上午9点30分,中建一局珠海华发汇华湾畔花园项目举行开工仪式。珠海市平沙镇政府委员、珠海市平沙新城建设办组长、珠海汇华控股集团有限公司董事长、珠海汇华控股集团有限公司总经理、珠海华发西部置业有限公司董事长、珠海华发西部置业有限公司总经理、珠海市城市开发监理有限公司董事长、珠海市城市开发监理有限公司人事部经理、中建一局华南总部总经理等出席。

  仪式上,谢华表示,该项目前期精心策划,在项目工程管理上与中建一局通力合作,以确保工程质量和进度达到预定目标。项目将建立完善的质量和进度保证体系,确保项目安全顺利开展。开工仅是项目迈出的第一步。汇华控股集团将牢记使命,积极进取为推进高栏港区人居和商业环境的发展而不断努力。

  彭碧秋表示:“本次汇华公司委托华发股份下属珠海西部置业公司作为本项目代建管理方,是对华发西部置业公司的充分信任,我们将以高度负责的态度,与各参建单位共同努力,严格执行华发股份公司工程标准制度,落实华发优+5G建造体系和精细化管理要求,高标准、高质量完成项目建设,将本项目建设成质量一流的优质工程、样板工程,成为平沙新城的标杆项目。”

  黄振立表示:“我们将紧紧围绕工程建设任务和目标,抽调精兵强将,组建强有力的监理班子,开展各项监理工作,为工程安全、优质、高效完成做出贡献。我公司始终坚持‘监理一项工程,创立一个品牌’理念,回报业主单位对我们的信任和支持,回报社会各界朋友对我们的期望和重托!”

  宋宝传表示,中建一局非常荣幸能够参与到华发汇华湾畔花园的建设中,作为中国建设领域首家获得中国政府质量最高荣誉——中国质量奖的企业,中建一局始终以专业、服务、品格“三重境界”代言“中国品质”。中建一局及项目部将以更加饱满的斗志,始终坚持“工匠精神”,尽职尽责,做好总承包管理,为工程圆满竣工而奋战。

  珠海华发汇华湾畔花园项目由中建一局华北公司承建,位于珠海市高栏港经济区平沙新城起步区,建筑面积约为11.41万平方米。主要包含六栋住宅楼及两栋商业裙房,建成后将为住宅、商业及配套用房。该项目的建设是提升高栏港经济区实施港产城一体化发展周边配套的重要举措,以珠海西部中心城市的定位来规划建设的平沙新城,将按照“港、产、城”一体化发展战略,打造区域性现代服务业聚集的现代化滨海新城。(李荔)