央广网

西藏频道 > 央广看西藏

央广网

“十三五”西藏将继续加大对农牧区财政投入

2016-01-29 17:50:00 来源:央广网

  央广网拉萨1月29日消息(记者普布次仁)记者从正在召开的西藏自治区第十届人民代表大会第四次会议上获悉,“十二五”西藏民生事业取得全面改善新成果,“十三五”西藏将继续加大对农牧区的投入,逐步缩小城乡差距。

  据了解,“十二五”期间西藏坚持把70%以上的财力投向民生领域,着力办好民生“十件实事”,连续五年提标扩面。率先实现15年免费教育,率先实现五保集中供养和孤儿集中收养,率先实现城乡居民基本养老保险均等化。城镇新增就业16.9万人。农牧民转移就业达467万人次。

  西藏自治区财政厅厅长郎福宽介绍说:“过去的五年,是西藏财政收支增幅最大、保障能力最强、民生投入最多、公共财政特色最为彰显的五年。用于“三农”、教育、医疗卫生、节能环保等重点公共服务领域的支出比重达70%以上。仅农林水支出787.2亿元,比“十一五”增加485.2亿元。不断加大了农牧业补贴、农牧基础设施、农村公共服务的财政投入。”

  据介绍,“十三五”西藏将继续加大对农牧业特色产业发展、农牧区基础设施和环境整治的投入。推动公共设施和公共服务向农牧区延伸,逐步缩小城乡差距。

  西藏自治区政府主席洛桑江村在会上表示:“改善民生,凝聚人心,是西藏经济社会发展的出发点和落脚点;把中央精神与西藏实际紧密结合,创造性开展工作,全面落实十项维稳措施,创新深化“663”工作思路,是推动西藏长足发展和长治久安的生动实践。我们一定要倍加珍惜、一以贯之、长期坚持。”

编辑:昌朋淼

关键词:十三五;西藏;财政

说两句

相关阅读

“十三五”河南省将建200个“云灌溉施肥”示范区

摘要                4月25日,记者从省土壤肥料站了解到,“十三五”时期,河南省将建立200个“云灌溉施肥”技术示范区,力争“物联网+水肥一体化”技术推广面积100万亩以上,进一步提高水肥资源利用效率,示范引领全省农业节水节肥工作取得新突破。

2016-04-26 09:06:00

2020年全国煤炭消费量预计将达43亿吨

4月25日,中国煤炭工业协会四届理事会第五次会议在北京召开。中国煤炭工业协会会长王显政在会上指出,从发展机遇看,我国经济继续保持中高速发展,煤炭需求适度增长,行业发展仍具有较大的发展空间。

2016-04-25 10:22:20

“十三五”新增9万-12万个 电动汽车充电桩

(记者 王永珍)电动汽车充电难问题有望缓解。专项规划提出,积极推进公务、乘用车用户结合居民区与单位停车位配建充电桩,新增8万~11万个用户专用充电桩,以满足基本充电需求。

2016-04-25 10:16:00

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍