央广网

西藏频道 > 央广看西藏

央广网

新春温暖进藏家 边关涌动爱民情

2016-02-06 10:35:00 来源:央广网

  央广网2月6日消息(记者罗布次仁 通讯员张秩彬 刘正峰 郑剑惟)春潮带雨润物苏,雪域边关情正浓。近日,在春节和藏历新年来临之际,西藏公安边防总队亚东边防检查站党委一行代表全站官兵,专程前往驻地亚东县仁青岗村、切玛村,亲切看望慰问了4户结对帮扶的孤寡老人、贫困学生和退伍老兵,给他们送去了边检官兵的新年祝福和浓浓关怀。

  在年逾九旬的索朗老人家中,该站周建军政委嘘寒问暖,亲切询问了老人近期的身体健康状况,带领官兵忙进忙出,打扫卫生,赠送了大米、面粉、水果等慰问品,表达了全站官兵的浓浓深情和衷心祝愿。听老人讲到春节过后即将乔迁新居,官兵们高兴的承诺到时候将一起来帮老人打扫新房。

  在结对帮扶学生多吉卓玛家,得知边检站官兵的到来,小卓玛的阿妈显得有些激动,站在院门口将官兵一一迎进家里。周政委赶忙将其搀扶着坐下,手拉着手与小卓玛亲切交谈,了解其学习生活情况。官兵们将大米、面粉、油等慰问品和官兵们精心挑选的学习文具、生活用品送给了小卓玛一家,表达了对他们的关心和节日的祝福。期间,周政委还将官兵精心挑选的新衣为小卓玛穿上,嘱咐孩子要保持积极向上和乐观的心态,好好学习,健康快乐的成长,将来长大成才。

  警民鱼水情谊深,边关涌动爱民情。为积极履行社会责任、落实好结对帮扶工作,长期以来,亚东边防检查站一直传承和发扬着部队拥政爱民的优良传统,广大官兵以第二故乡为家,以驻地群众为亲,坚持定期组织官兵深入驻地村委开展访贫问困、结对助学、义务巡诊等活动,不断深化群众工作,用无限真情和爱心服务边民群众,与边民群众结下了浓浓的鱼水深情,以实际行动彰显部队作为,树立了边防官兵可亲、可敬、可爱的良好形象。下一步,官兵们将一如既往大力开展爱民实践活动,让正能量在高原持续传递下去。

编辑:昌朋淼

关键词:新春;西藏;边关

说两句

相关阅读

新春走基层:回乡贫困县里“新愚公”

“中国消除贫困感动奖”获得者夏回族自治区同心县扶贫办主任马希丰,常年扎根山大沟深、回族聚居的国家级贫困县同心县,为贫困农民走上脱贫路尽心尽力, 8年来深入各乡村组织生态移民搬迁,解决移民的各种问题,努力做搬除贫困大山的“新愚公”。

2016-02-19 00:02:00

新春走基层:正月里,铁警李本国走村入户忙宣传

“您好!老乡!我们是旬阳北火车站派出所的民警,来您家做铁路安全知识宣传”一边用熟练的家乡话和村民打着招呼,一边拿出铁路安全常识宣传画

2016-02-18 18:20:00

新春走基层:草莓大棚春意浓

正月初三一大早,记者从大连市内出发,沿G11鹤大高速公路驱车北行80多公里,来到位于大连市金州新区杏树屯镇的大连翔泽生态农业草莓采摘园采访。

2016-02-10 17:06:00

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍