央广网

西藏频道 > 百姓生活

央广网

零售商店老板扎西塔杰的“幸福账单”

2016-02-17 11:06:00 来源:西藏日报

  原标题:扎西塔杰的“幸福账单”

  春节、藏历新年期间,隆子县日当镇“塔杰商店”的老板扎西塔杰又忙着进货,充实货源,方便乡亲们购买物品。

  “过年期间,很多商品脱销,现在要提前做好准备。” 扎西塔杰开心地说。他还从口袋里掏出一张进货单让记者看,上面写得满满的:拉萨啤酒600箱,百威啤酒400箱,百事可乐200箱,冰红茶、王老吉350箱,鲜果夹心饼干70箱……

  1998年开业的“塔杰商店”是日当镇第一批零售商店,当时镇里就一两个小卖部。由于家里牛羊不多,劳动力少,聪明机灵的扎西塔杰在镇政府的帮助下开了这家商店。最初,商店只有十几平方米,商品单一,销售情况也不好,一家四口勉强维持生计。最近几年来,群众富裕了,手里有了钱,扎西塔杰的生意也越做越红火。

  隆子县日当镇辖14个行政村,7000多人,全镇有10多家商店,“塔杰商店”算是规模较大的一家,有近100平方米的营业区,货架上的商品琳琅满目,烟酒副食、日用百货应有尽有。

  经过10多年的积累,2012年,扎西塔杰花费十几万元建造了一栋两层的藏式小楼,一楼是商店,二楼用于居住,日子过得红红火火。

  根据扎西塔杰的经验,这几年里每逢藏历新年,店里的烟酒副食总是供不应求,啤酒饮料、饼干糖果销售最火。这几年,政府部门还对“塔杰商店”进行了有力扶持。2007年,“塔杰商店”成为日当镇首家被纳入“商务部万村千乡市场工程”的商店,享受相应的优惠政策。“政策越来越好,我们干得也越来越有劲。”扎西塔杰说。

  年后,扎西塔杰准备再添一辆进货车。

编辑:赵亚芸

关键词:扎西塔杰,零售商店,塔杰商店,幸福账单,藏历新年

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍