央广网

津甘对口帮扶产业项目启动 践行“拉面脱贫”之路

2018-11-14 10:38:00来源:央广网
  央广网天津11月14日消息(记者刘阳 陈庆滨)11月13日,位于天津市河西区友谊路11号天津甘肃商会大厦的津甘扶贫基地落成,津甘扶贫产业项目兰州牛肉面百店千人计划启动。

 

  津甘扶贫基地落成仪式。(央广网记者 刘阳 摄)

  “百店千人计划”即用3年时间,在天津和其他城市开设牛肉拉面店100家以上,促使千人就业。2018年3月首批招收的23个贫困县的近百名贫困学员,经过2个月的培训,前往天津等地实现就业,达到精准扶贫目标。

  据悉,实施“百店千人”兰州牛肉拉面扶贫计划,是把大力发展最具甘肃特色的兰州牛肉拉面产业作为落实精准扶贫的工作措施、作为促进贫困地区群众脱贫致富的有力抓手,形成以甘肃特色餐饮企业采购扶贫县农产品、带动甘肃特产销售为特色的餐饮销售渠道,已经解决甘肃贫困地区200余名建档立卡户劳务输出就业岗位,实现精准扶贫,走一条具有甘肃省特色的“拉面脱贫”之路。

  津甘扶贫基地落成后,天津甘肃商会搭建了津甘对口支援、两省市相互服务的大平台,整合资源打造了自有的多层次的扶贫体系,坚持精准确定帮扶对象、精准安排帮扶项目、以实体产业推动帮扶工作。

  截至目前,通过商会平台在甘肃已落成扶贫项目达6.5亿元,带动两万名建档立卡户实现精准脱贫。商会企业家时刻关注着在津高校就学的甘肃籍贫困学子,三年来累计捐赠物资近400余万元。

编辑: 褚夫晴

津甘对口帮扶产业项目启动 践行“拉面脱贫”之路

11月13日,位于天津市河西区友谊路11号天津甘肃商会大厦的津甘扶贫基地落成,津甘扶贫产业项目兰州牛肉面“百店千人计划”启动。

关闭