央广网济宁5月20日消息(通讯员 何纯)5月19日,《美丽乡村我代言》大型公益助农活动在山东曲阜尼山圣境景区启动。启动仪式后,举办了《美丽乡村快乐行》文艺汇演,国家一级演员郭峰,李丹阳、林萍,以及山东草根明星“大衣哥”朱之文、急智歌王张地、“顶缸姐”李立秋等众多明星、艺术家同台献艺,为当地群众送上了一场视觉文化盛宴。

  《美丽乡村我代言》走进山东曲阜尼山圣境大型公益助农活动,由中国农业电影电视中心、央视网、工业和信息化部信息中心、美丽乡村博鳌国际峰会组委会、山东省曲阜市人民政府、山东省曲阜市文化建设示范区推进办公室联合主办。

  《美丽乡村我代言》此次携手曲阜尼山圣境,在初夏的季节,以精彩的户外综艺秀的形式带领文艺名人、明星走进美丽乡村,与当地百姓一起庆丰年、乐旅游、歌唱美丽家乡,点赞幸福时代,为美丽家乡代言。演出活动结合丰富的行走、体验、发现等活动,将曲阜和尼山的美景、美食和旅游文化展现在全国观众面前,展示了曲阜市文化旅游蓬勃发展的美丽乡村新风貌。

  疫情防控期间,尼山圣境也有针对性的推出多项防疫举措,线上无接触购票、体温测量、入园信息核检、定时专人消杀、限时限流等多措并举,确保游客游园安全,稳步恢复文化旅游市场。

  2020年5月1日,尼山圣境夜游季盛大开启,在2019年夜游项目的基础上重新升级,为广大游客提供全新体验,用梦幻般的现代光影科技以及创新手法诠释传统文化发展。夜游季推出一系列精彩纷呈的夜游活动项目:梦幻水幕、无人机、绚丽烟火共同演绎尼山圣秀;蹴鞠、木射、射礼等特色研学活动老少咸宜;夏日子曰系列美食、户外古装演艺、神工巧匠坊、网红爆款星空美宿精彩纷呈。尼山圣境文化夜游,点亮孔子故里,助力曲阜乃至济宁夜游经济的新发展。