央广网

洋葱心理教育走进外国语 关注更多孩子心理健康

2020-12-17 10:59:00来源:北国网

  少年智则国智,少年强则国强,青少年是社会主义事业接班人、是国家的未来和民族的希望,而心理健康对青少年的健康成长尤其重要,资深心理教育机构:洋葱心理教育,12月11日,受邀做客外国语学校,展开一场心理健康的专题讲座,1500多名孩子和师生参加,通过心理教育缓解同学们紧张的学习压力和生活压力,并教给同学们一些方式方法释放压力、解决自己的问题,得到了全校师生的热烈欢迎!

  

  洋葱心理教育资深心理教育导师团付老师团队出席了此次活动,首席代表付老师,不仅是资深心理专家,更是青少年性格塑造师,家庭亲子指导老师,更对青少年心理健康成长拥有丰富的一线实践经验,已经帮助超过12000名青少年走出心理阴影,开启阳光生活。

  

  洋葱心理教育C组资深心理教育导师团付老师团队部分成员

  开场,经开区外国语学校领导发言:青春美好,但也有烦恼,情绪丰富,却也多变,时而风和日丽,时而狂风暴雨,我们要驱散外国语学子心头的阴霾,播撒阳光与暖意,激情与和平共存,学业进步与心理健康齐飞!

  紧接着,洋葱心理教育首席心理教育导师付老师就目前孩子们的学习压力、备考阶段的心理问题、情绪疏导方式和家长亲子沟通方式等方面进行生动有趣的讲解。

  

  针对学生学习和升学压力所带来的紧张焦虑心理问题,付老师对同学们开导说现阶段同学们的紧张心理是一种正常状态,这正是因为学习和中考对同学们的重要性,以及同学们期望的明确性和目标的不可控性造成的期待性焦虑,只要同学们将这种焦虑控制在一定的程度就不会给大家带来不良影响。尤其针对考试,付老师不仅向同学分享了影响考试发挥的心理因素,还分享了一些基础知识和学习方法,对同学们很有指导性。

  通过此次洋葱心理教育讲座活动,很多学生都表示受益匪浅,意犹未尽。同学们积极向付老师进行提问,希望能够解答心里的困惑。付老师的分享干货满满、直入人心、互动性强,学生们非常活跃,活动现场异常火爆,使得原定一个小时的讲座延长至两个小时,并且在结束后,师生们都深入书写了观后感,孩子们心理上一小步,自己的人生就走了一大步。

  以下是精彩瞬间:

  

  “约20%的中学生,都存在心理健康问题”一句话,孩子们露出疑惑的表情

  

  “有时会为一点小事发脾气,敏感脆弱",“有时会感到情绪低落,感觉不开心”,有些孩子点了点头

  

  “没关系,宝贝们,今天我们就来放松一下”,“我们一起来吐露心中的不快”

  

  孩子们说出一个又一个困惑,这是他们心中的小烦恼

  

  付老师认真聆听,开导几位学生,给出解决的方法

  

  当这些孩子吐露心事,感到伤心的时候,全场孩子给了他们热烈的掌声,他们勇于说出自己的烦恼!

编辑: 程宁

洋葱心理教育走进外国语 关注更多孩子心理健康

洋葱心理教育走进外国语 关注更多孩子心理健康,紧接着,洋葱心理教育首席心理教育导师付老师就目前孩子们的学习压力、备考阶段的心理问题、情绪疏导方式和家长亲子沟通方式等方面进行生动有趣的讲解。有时会为一点小事发脾气,敏感脆弱",“有时会感到情绪低落,感觉不开心”,有些孩子点了点头“