央广网

是谁 在寒冷的冬天保障我们出行

2020-11-12 12:40:00来源:消费日报网综合

  “劳动安全是前提 设备质量是重点 队伍建设是基础 工作落实是关键 ” 这就是兰州供电段的工作理念。

  春去冬来,一年又一年。有这么一个先进集体,他们无畏严寒酷暑、不辞辛劳、无怨无悔,在寒冷的冬天,为确保陇海铁路信号供电正常而不懈的努力着。

  “爬坡上山不抱怨、忍饥挨饿不喊苦、只要铁路信号稳、再苦再累也值得”这样一句简单的顺口溜一直流传在天水电力工区。这也是对铁路电力线路检修工人的真实写照和赞美。

  image.png

  兰州供电段天水供电车间天水电力工区担负着陇海铁路(天水至渭南镇)、天平铁路(天水至清水)的信号电源供电和天水地区铁路单位的供电任务。在线路多责任重人员少的情况下,大家任劳任怨,坚守在自己岗位上。

  image.png

  进入冬季用电量增大,工区安排人员对重点场所进行巡视检查,对隐患处进行精细的故障排除,如果发现有安全隐患的设备,做到及时的更换和处理。

  image.png

  在冬季最不能忽视的就是消防安全。风多雨少,天寒物燥,容易发生火灾,为了消除火灾隐患,对管内箱变及变台周围杂草铲处清理。

  image.png

  电力人还要重点加强值待班管理,备好抢修时需要的材料,以便随时应对突发故障。为铁路供电安全运行提供有力的保障。(许鑫)

编辑: 程宁

是谁 在寒冷的冬天保障我们出行

是谁 在寒冷的冬天保障我们出行,“劳动安全是前提 设备质量是重点 队伍建设是基础 工作落实是关键 ” 这就是兰州供电段的工作理念。兰州供电段天水供电车间天水电力工区担负着陇海铁路(天水至渭南镇)、天平铁路(天水至清水)的信号电源供电和天水地区铁路单位的供电任务。