央广网

“萧江·中国塑包产业指数”10月18日在温州平阳发布

2020-10-20 12:37:00来源:消费日报网

  10月18日,在2020世界青年科学家峰会第三届中国塑包纺织产业高峰论坛上,由中国商业联合会商品交易市场专业委员会和杭州数亮科技股份有限公司联合编制的“萧江 中国塑包产业指数”正式发布。

  image.png

  中国化工学会副理事长李良君致辞

  image.png

  中共平阳县委书记董智武致辞

  中国工程院院士蹇锡高,中国化工学会副理事长李良君,中国化工学会副秘书长戴国庆,中国石油和化学工业联合会园区工作委员会秘书长杨挺、处长马从越,浙江省科协副主席王忠民,温州市人大常委会党组副书记、副主任仇杨均,温州市科技局副局长金龙军,中共平阳县委书记董智武,平阳县人民政府县长黄慧,平阳县人大常委会主任许益伟,平阳县政协主席曾上俊,平阳县委副书记李剑锋,平阳县委常委、鳌江镇委书记何占宇,平阳县人民政府副县长曹启蒙以及杭州数亮科技股份有限公司董事长戴子君等领导、嘉宾出席了本次会议。

  image.png

  与会领导、嘉宾共同见证了“萧江·中国塑包产业指数”的发布

  会上,平阳县人民政府副县长曹启蒙发布了“萧江·中国塑包产业指数”。

  “萧江·中国塑包产业指数”设计包括产品价格指数、产业发展指数、产业竞争力指数和产业景气度指数四大体系,将有效地反映萧江塑包产品交易价格变动趋势、描绘塑包产业发展轨迹、分析产业竞争力强弱、评估行业景气度变化情况等。

  塑编塑包产业是平阳县五大百亿产业之一,萧江镇是全国最大的塑编生产基地,经过40多年的发展,已形成了以塑编为主,无纺布、纸袋、机械、制版、包装材料等齐头并进的产业体系。“萧江·中国塑包产业指数”的编制发布对萧江塑包行业来说是一种突破,对全国塑包产业来说是一次创新和探索。随着该指数的持续发布,可以全面实现“大数据+产业”的创新应用,以数据可视化的形式,大力驱动政府的战略性规划,推动市场监管机制智慧化、信息化,为萧江占领产业发展的制高点,进一步把握全国塑包产业多方话语权助力。

  据了解,2020世界青年科学家峰会第三届中国塑包纺织产业高峰论坛在温州市平阳县萧江镇举办。会议邀请了300余位有关专家学者、国内外塑编塑包产业知名企业负责人、乡镇、机关单位主要负责人等,力图为塑编塑包行业发展出谋划策、指点迷津,为企业搭建科技、信息、人才交流的大平台。

编辑: 张喆

“萧江·中国塑包产业指数”10月18日在温州平阳发布

“萧江·中国塑包产业指数”10月18日在温州平阳发布,10月18日,在2020世界青年科学家峰会第三届中国塑包纺织产业高峰论坛上,由中国商业联合会商品交易市场专业委员会和杭州数亮科技股份有限公司联合编制的“萧江 中国塑包产业指数”正式发布。