央广网

自如党委“邻里情深”主题嘉年华进社区 教你“自如”应对垃圾分类

2020-09-24 13:18:00来源:北国网

  开在自家楼下的嘉年华,让居民不用出小区度过一个愉快的周末。9月12日至19日,北京自如生活企业管理有限公司党委与团结湖街道水碓子社区共同举办“邻里情深”垃圾分类主题嘉年华,本次活动是双方共建结对后首次举办大型活动,意在提高广大居民垃圾分类的意识,将分类投放的观念融入生活。自如京东、京北党总支,以及保洁搬家维修等5个支部的志愿者参与组织策划,通过妙趣横生的游戏,让每位居民切身体会到垃圾分类的乐趣与重要,整场活动寓教于乐,深受好评。

图片1.jpg

图片2.jpg

图片3.jpg

图片4.jpg

  活动现场居民踊跃参加,特殊时期下,主办方严格测温环节,检查健康宝,检测合格后登记入场。

图片6.jpg

  嘉年华活动围绕“垃圾分类”主题设置了“答题套圈、欢乐乒乓球、同心协力、智慧拼图”等互动游戏区,每个游戏都穿插着分类小知识,参与游玩的居民需要闯过每道关,答对每一题,收集过关印章换取奖品。游戏流程构思巧妙,老少皆宜,其乐融融。

图片9.jpg

图片10.jpg

图片11.jpg

图片12.jpg

  参与游戏的小区居民反响强烈。水碓子东里的王阿姨很关心小区的垃圾分类,每天清晨买菜都会顺手把厨余垃圾带下楼,“垃圾分类天天说,我也天天做,但是光宣传没什么感觉,不如带着孩子来玩游戏印象深刻,算是寓教于乐吧”。垃圾分类嘉年华的设计灵感深受孩子们的欢迎,疫情期间很多父母不敢带孩子出远门,小区里的嘉年华解决了很多家长遛娃的难题,纷纷称赞“游戏不错,简单又有意义,今年没带孩子逛庙会,没想到开在自家楼下了”,“自如和居委会用心了,还是年轻人点子多”。

图片14.jpg

图片15.jpg

  本次嘉年华活动成功举办,得益于自如党委和水碓子社区前期共建的坚实基础以及自如“邻里情深”项目的助力。“邻里情深”是自如党委在京60个支部全面推行的党建项目,意在通过“支部党建、客户联建、驻区共建”等形式,充分发挥自如“党员队伍素质高、专业技能强、客户联系广、管家数量多”的优势,融合党建与业务,精耕社区,升华业主客户服务,使近邻变亲人!

  “邻里情深”项目实施以来,公司各支部秉承“客户为先、党员在前”服务理念,与百余家社区结对共建,签订承诺,为社区提供“平安共建、公益服务、邻里帮扶”等三大类服务。特殊时期下,自如搬家支部成立了党员先锋车队,选拔优秀党员师傅为客户提供零接触远程搬家服务;保洁支部融入社区,入户宣传垃圾分类。各业务党员管家带头,为社区送物资、站岗执勤,为全民贡献力量。

图片16.jpg

  未来,自如全体党群将继续加强“人文型、服务型”组织建设,体现自如责任担当,激励每位自如人更好地服务客户、回报社会,为广大业主、客户努力营造一个美好宜居的生活环境。

编辑: 苏晓静

自如党委“邻里情深”主题嘉年华进社区 教你“自如”应对垃圾分类

自如党委“邻里情深”主题嘉年华进社区 教你“自如”应对垃圾分类,开在自家楼下的嘉年华,让居民不用出小区度过一个愉快的周末。活动现场居民踊跃参加,疫情期间为了保障防疫安全,主办方严格测温环节,检查健康宝,检测合格后登记入场。本次嘉年华活动成功举办,得益于自如党委和水碓子社区前期共建的坚实基础以及自如“邻里情深”项目的助力。