央广网

Vida Glow牵手明星,焕采闪耀人生

2020-09-21 15:43:00来源:消费日报网

  新时代下,一大批独立有主见,忙碌爱尝鲜的女性力量正在崛起!她们对美的理解也在发生变革。“内外兼顾”已成为她们的新需求,在此驱动之下,口服美容便受到了众多女性的青睐。

  作为澳洲品牌Vida Glow凭借其王牌海洋胶原蛋白系列产品,6年间迅速成为了全球备受瞩目的口服美容品牌,荣登多个著名时尚杂志,荣获“年度最值得推荐口服美容品”等奖项。更是受到各年龄段女性疯狂的追捧,创下“每4秒就卖出一罐”的传说,今年的6.6大促更是创下了单品牌销售额超4.5亿的惊人成绩。如何将业内广受赞誉的产品,为更多女性带去福祉,成了Vida Glow今年的新目标。

  知道她们是谁,知道她们爱什么

  Vida Glow的销售神话背后,折射出品牌知道她们是谁,知道她们爱什么,这才是品牌俘获她们芳心的前提。这次不再是泛泛而谈的营销,Vida Glow精准定位目标人群,并向她们发起了猛烈攻势。

  国民大姐大,大家都爱她

  寻找目标人群喜爱的代言人是品牌攻势的首要武器。同时也必须考虑品牌内核和代言人品质之间的契合度。她是新时代“大女人“的典范,能给予目标人群自信与鼓舞,更需要岁月为她的“闪耀C位”进行证言。

  想要给女性足够多的宠爱,给予她们无惧时光的底气,帮助她们拥有自信的光芒,可以如品牌名一般,“拥有闪耀的人生”。这是Vida Glow品牌始终坚守的初心。品牌依靠敏锐的市场洞察,在话题度爆表的综艺《乘风破浪的姐姐》中,寻觅到这位国民大姐大——宁静。她充满自信、敢于表达,她更懂的如何宠爱自己。Vida Glow和代言人宁静的合作,堪称一锤定音。双方核心理念相近,都坚信女性唯有懂得宠爱自己,才能由内而外,焕采闪耀。

  “保持年轻”在她们的心愿清单之上

  品牌洞察到时下热议的“后浪”话题,给时代带去了信心,但对于“前浪”来说,却是无声的危机。“保持年轻”成了她们继“一夜暴富”之后的又一大心愿。

  而Vida Glow的产品——海洋胶原蛋白粉和抗糖抗氧闪释粉,有着补充胶原蛋白和抗老抗衰抗糖的功效,正可以帮助她们恢复活力,缓解肌肤、肤质损伤带来的忧虑。

  从品牌理念和产品功效出发,恰逢品牌6周年欢庆之际,结合宁静独特的无惧气质,「不怕后浪,发光狂欢」的主题应运而生。这是一次针对女性具有社会性意义的话题,也是品牌一次大胆的尝试。超级品牌日期间,累积销售额突破2.5亿,话题阅读量1.5亿,市场认可了Vida Glow的品牌理念!

  9月4日成团夜,宁静C位出道,热搜一上再上,为后续品牌官宣攒足了声量。选择目标消费群体聚集最多的平台,9月11日微博与小红书双平台的联动引爆,#宁静有话说#话题一经发布,便产生热议。是甘心让位后浪,退居幕后?还是像静静子一样不怕后浪,逆袭而上?两种观点一触即发!

  脱口秀女王思文和辩论奇葩颜如晶,作为极具代表性的女艺人也受邀前来参与讨论,对立且犀利的观点将话题热度推向高潮,一场空前的辩论云battle在全网上演。

  直播间化身辩论现场,做一次有深度的直播

  前期的铺垫最终引流至9月15日Vida Glow超级品牌日的直播现场。大家都在期待线上PK难分上下的两人,在直播间再一次进行思想的碰撞。摒弃传统直播模式,融入Battle思维,尊重女性思想的多面展现,而不是仅把她们当作前来购物的消费者。将直播打造成辩论赛现场,开拓battle式直播新玩法,也是Vida Glow作为行业先锋的一次全新探索。

  在直播间辩论无疑是一次大胆的突破,两位嘉宾(思文和颜如晶)的现场表现也是令人惊喜!无论是颜如晶的“可以去追求,但不能偏执;可以向往,但不能挣扎。”还是思文的“30岁之前的脸是爸妈给的,30岁之后的脸就是钱砸出来的。”都成为了Vida Glow直播间的闪耀高光时刻。巨额的折扣力度,多次的互动抽奖,在这样创意的直播模式中自然赢得了粉丝的好感。

  直播当天互动氛围爆棚,Vida Glow天猫海外旗舰店粉丝数增长超100%!这成倍增长的数字再一次证明了,有深度的直播内容是行得通且有意义的,Vida Glow将想要宣扬的态度与精神功传递给消费者,也将关于年龄、肌肤、活力的话题暗藏于她们心中,为下一次的爆发埋下种子。

  直播不止于此,做一次有广度的传播

  经过915当天的直播,话题讨论也达到了最高潮,如何在挖掘内容的深度之后,增加传播的广度,Vida Glow选择依旧从内容出发。

  直播当天产出的亮点金句,被剪辑成趣味短视频,这些融合着大量产品和品牌信息的素材,以现在网络冲浪者们喜闻乐见的形式,在网络上再次扩散裂变。虽然不是集中推出的内容,却会在网友路人的持续转发中,出现在不同的话题之下。这成功为品牌带来了蕴含巨大潜能的流量池!

  话题热度的延续,也为即将到来的双11做足了准备。此次6周年超级品牌日的活动,积累了大量的话题度和声量,为之后的爆发蓄水充能。帮助品牌在正式进军主流平台后的第一场电商大战开始之前,争取了一个绝佳的起跑位。

  Vida Glow基于女性消费者的精准洞察,完成了一次针对目标人群的精准营销推广。不以直白无脑的形式的输出产品卖点,而是用更具话题讨论度的方式吸引消费者的关注。尊重她们的独立与主见,相信她们的判断与理性。同时借助热点人物及事件,打造女性消费新趋势,掀起口服美容产品新潮流,充分利用她们“忙碌爱尝鲜”的特点,引起她们的兴趣。

  Vida Glow距离新目标的达成更近一步,相信这样对市场需求洞察敏锐,又勇于创新的品牌能为口服美容行业拓出一条新渠道,未来也将会有更多女性体验到口服美容产品所带来的由内而外的美丽改变。

编辑: 苏晓静

Vida Glow牵手明星,焕采闪耀人生

Vida Glow牵手宁静,焕采闪耀人生,想要给女性足够多的宠爱,给予她们无惧时光的底气,帮助她们拥有自信的光芒,可以如品牌名一般,“拥有闪耀的人生”。从品牌理念和产品功效出发,恰逢品牌6周年欢庆之际,结合宁静独特的无惧气质,「不怕后浪,发光狂欢」的主题应运而生。