央广网

县长走田间:澄城县副县长在一亩田卖力带货

2020-09-07 15:28:00来源:消费日报网

  “各位直播间的朋友们大家好!我是澄城的副县长,欢迎大家走进澄城,今天我给大家介绍一下澄城县的名、特、优产品。”9月3日下午,澄城县人民政府副县长在一亩田、百家号和一点资讯直播间强势带货,带大家了解苹果、酥梨和澄城县的其他优质农特产品。两个小时的直播,吸引了35.2万人在线围观抢购。

  今年是决战脱贫攻坚,决胜全面建成小康社会的关键之年,中共渭南市委宣传部和市商务局共同组织了“促消费 惠民生 助脱贫”系列活动,就是为了帮助农民朋友推介农特产品,通过消费助农、扶贫,本场直播同时也是系列活动媒体行的第一站。-

  这场直播由渭南市委宣传部、市商务局主办, 中国领先的农业互联网综合服务平台一亩田提供支持,渭南广播电视台和江苏镇江台、甘肃天水台、山西运城台、河南三门峡台,四川绵阳台以及陕西咸阳、宝鸡、汉中、安康六省10家地市台联动直播,30多家媒体一起走进澄城,共同助力消费扶贫。

  本场直播也是一亩田联手一点资讯共同发起的“县长走田间——中国农业直播大联盟 助农百县行”的其中一场。该活动得到了商务部电子商务和信息化司、农业农村部农村社会事业发展中心的指导和支持。

  直播一开始,段副县长首先向大家介绍了澄城县的苹果。澄城地处北纬35度苹果优生带,四季分明,光照充足,昼夜温差大,是全国农业标准化示范县、全国苹果生产30强县、国家苹果标准化示范区和陕西省优质苹果生产基地。特别是有一款SOD苹果,在苹果生长期间,分次将抗氧化酶、牛奶还有蜂蜜等,喷洒到其枝叶和果实上,成果后带有一种淡淡的牛奶味,富含SOD酶,锌、锡等微量元素,经常食用有增强人体免疫力、抗衰老、抗氧化、抗辐射、美容养颜等功能,填补了陕西功能苹果的空白。

  除了苹果,直播间内还专门带来了酥梨、冬枣、粉条、小米等特产,都是由澄城当地的农业公司和农民专业合作社提供的绿色有机产品。澄城县第一书记、当地文化名人李王鹏轮番上阵,边聊、边吃、边带货,引得直播间的观众纷纷咨询下单。

  据了解,接下来“县长走田间——中国农业直播大联盟 助农百县行”还会在全国300多个县市举办,通过直播,对接一亩田平台上的供应商和全国消费者,帮各地农产品拓宽销售渠道,助力更多农产品“出村进城”。

编辑: 苏晓静

县长走田间:澄城县副县长在一亩田卖力带货

县长走田间:澄城县副县长在一亩田卖力带货,本场直播也是一亩田联手一点资讯共同发起的“县长走田间——中国农业直播大联盟 助农百县行”的其中一场。