央广网

玉门市税务局:“一网通办”让纳税服务便捷到家

2020-07-03 17:22:00来源:北国网

  针对纳税人开办企业多头办理的问题,玉门市税务局联合市场监管、公安、人社等部门通过甘肃省政务服务网实现企业开办“一网通办”,即申请注册地相关部门通过网络提交信息,直接为注册申请人办理营业执照、税务登记、公章刻制、社保缴费登记等开办事项,实现企业开办“一次提交、信息共享、同步办理、限时办结”。

  “一网通办”最大程度的减轻了纳税人的负担,从“跑一次”转变为“一次也不用跑”,在线就能申请开办企业,让纳税人体验便捷到家的办税服务。该局在办税服务厅设立专职人员负责受理“一网通办”事项,实时查询企业开办申请信息,确保0.5个工作日内办结企业开办相关事项。同时,对前来办理企业开办业务的纳税人,一次性告知办理信息确认、申领发票、财务会计制度备案、实名认证、三方协议签订等套餐事项,节约了纳税人的时间成本。

  自此项业务开办以来,玉门市税务局已通过“一网通办”模式受理开办企业150户,占总登记企业业务量的52.45%。(王娅珍)

编辑: 苏晓静

玉门市税务局:“一网通办”让纳税服务便捷到家

玉门市税务局:“一网通办”让纳税服务便捷到家,“一网通办”最大程度的减轻了纳税人的负担,从“跑一次”转变为“一次也不用跑”,在线就能申请开办企业,让纳税人体验便捷到家的办税服务。自此项业务开办以来,玉门市税务局已通过“一网通办”模式受理开办企业150户,占总登记企业业务量的52.45%。