央广网

众趣科技助力天猫618看点,3D实景逛街成主流趋势

2020-06-04 17:29:00来源:北国网

  每年618购物狂欢节,天猫都会推出新技术吸引用户,拓展商圈。今年受特殊情况影响,线上消费占比大幅度提升,天猫顺应市场需求推出3D实景逛街方案,宣布开启3D购物时代,在这段不便逛街的特殊时期,将实景购物体验搬到消费者手机上。

  品牌争相复刻店铺,推动3D实景逛街

  3D实景技术在线上购物领域的应用并非近期才出现,早在2017年6月起,众趣科技便与阿里展开了相关合作,并成为阿里巴巴场景购唯一技术服务供应合作伙伴。此后,每年618、双十一期间,众趣科技都为近百家淘宝、天猫店铺提供线下店铺的3D复刻服务,开展“云上快闪店”活动。

  今年上半年,众趣科技与阿里已展开两轮大型合作。第一轮合作主要集中于箱包、服饰等潮牌领域,在3月下旬,为全国各地近百家天猫商家提供线下扫描和线上建模还原服务,打造3D实景购物体验,且合作项目有望成为“Tmall 2.0”产品的常态产品内容。第二轮合作则是以618为主题,为家居品牌打造出3D实景逛街体验,让特殊期间不能去实体店感受家居家装魅力的消费者,在618购物节弥补线上购物与线下逛街之间的体验落差,带给他们更真实更贴切的3D实景家居场景。

  除了在阿里巴巴上线3D实景逛街服务之外,众趣科技还为华为等众多品牌提供了独属于他们的线上3D实景还原方案。

  如华为旗下的华为智慧生活便是众趣科技3D实景方案的代表作品之一,通过VR虚拟技术构建全景式生活场景,将华为的系列智能生活产品融入其中,打造出一站式3D实景购物平台,以沉浸式购物方式带给消费者更直观更清晰的产品使用体验。以及红星美凯龙旗下的线上实景家具卖场海狸逛逛,也是由众趣科技提供3D实景技术,双方通力合作下,最终为用户带来身临其境的在线3D实景逛店体验,实现消费者与店铺的高效连接。

  融合线上线下断层,升级线上购物情景

  众趣科技打造的3D实景逛街体验绝不只是一次线上店铺的美化过程,而是互联网发展过程中,线上线下场景断层带来的迫切市场需求。

  首先,3D实景逛街打破了以往产品固定角度展示的局限,消费者可以根据自己的意愿多角度了解产品,利用参照物参考产品最真实的视觉大小,使信息更准确全面。家具、家居等生活类产品,还能自由搭配并展示使用效果,就像提前预览了新家的状态。

  其次,在3D实景逛街过程中,点击产品便能看到相关信息,可现实多产品信息随意浏览,不用像以往线上购物那样不断点击、退出窗口,为信息获取增添了便利性。部分店铺还可增加实时在线沟通功能,将客服功能与展示大厅融为一体,边看产品边沟通,通过人与人之间的实时交互,极大提升线上购物体验。

  再次,3D实景逛街也是一次品牌形象的深化过程,通过线上线下联动,双渠道展示固定形象,以此加深粉丝情怀,常去某品牌店的客户在线上遇见熟悉的布景与角落,心中的触动能有效促进粉丝对品牌的好感度与忠实度。对于不能前往线下形象店的粉丝,3D实景逛街则替粉丝解决了时间与空间壁垒,让粉丝随时可通过线上3D实景体验进入店铺,避免留下遗憾。

  最后,3D实景逛街带来的购物情景和真实的逛街体验,是给消费者准备的最惊喜的收获。商家将扁平化的图片替换成3D实景,将购物体验从平面陈列式升维为立体场景,让消费者从文字图片浏览升级为沉浸式场景漫游,足不出户便能获得穿行于商品展架之间的逛街快感。

  在众多消费需求下,3D实景逛街技术既是科技发展的创新改变,也是时代发展的必然需求。

  虽然众趣科技多年来不断为阿里巴巴、华为等众多品牌提供3D实景打造方案,但其应用领域远不止店铺复刻这么单一。如近期火热度极高的房地产领域的vr带看、特殊期间爆发的线上云展厅,甚至呼声极高的线上博物馆、远程教育等方面,都可以利用众趣科技所研发的3D实景技术,打造出更便利更清晰的现代化智能生活、学习、工作场景,改变传统的平面二维信息传输方式,进入立体网络体验模式。

  随着5G进入商用阶段,3D实景技术的发展逐步加快,运用场景也越发广泛。在众趣科技推出低成本轻量化方案后,中小企业也能轻松获取该技术,更是让3D实景体验进入规模化应用。今年天猫618的3D实景逛街不过是一个开端,未来,3D实景必将成为线上线下融合发展的主流趋势。

编辑: 苏晓静

众趣科技助力天猫618看点,3D实景逛街成主流趋势

众趣科技助力天猫618看点,3D实景逛街成主流趋势,除了在阿里巴巴上线3D实景逛街服务之外,众趣科技还为华为等众多品牌提供了独属于他们的线上3D实景还原方案。今年天猫618的3D实景逛街不过是一个开端,未来,3D实景必将成为线上线下融合发展的主流趋势。