央广网

大连市副市长一行赴贵州初好开展调研工作,助力黔货出山

2020-04-15 14:59:00来源:河北新闻网

  4月10日下午,大连市副市长、市政府经合办主任带领相关单位相关负责人等一行14人莅临贵州初好农业科技开发有限公司开展调研交流;六盘水市相关领导、水城县相关领导陪同调研,初好公司董事长马礼平、副总韩林、副总李全贵热情接待来访团一行。

  马礼平董事长首先向访团介绍水城县刺梨产业发展状况以及初好公司2019年在种植、收购、生产加工和销售的各方面情况。据悉作为水城县招商引资企业,初好承担了水城县39.6万亩及周边区县的刺梨收购任务,以刺梨鲜果深加工为核心延伸全产业链,推动水城县的农业产业化经营,带动物流运输、包装等相关行业快速、稳定、健康发展。

  在鲜果压榨车间,马礼平董事长向大家介绍到当前车间已建成12万吨鲜果压榨生产线,可生产刺梨、猕猴桃、胡萝卜等果蔬原浆、清汁和浓缩汁,取得了相关业内自主研发专利14项,其他专利20余项。

  建成投产的饮料灌装车间建有6条饮料生产线:24000瓶/小时无菌冷灌装生产线、6000瓶/小时1升装利乐钻生产线、36000罐/小时易拉罐生产线、3000袋/小时酒瓶袋生产线、6000瓶/小时口服液生产线和20公斤/小时低温连续真空带式干燥机。可生产NFC果汁饮料、果汁果蔬复配饮料、植物蛋白饮料和酵素饮料等。

  当前初好公司已与中国科学院达成战略合作,双方将共建科研平台,助推水城县脱贫攻坚,实现协同创新、科技成果孵化转化,为水城县稳定脱贫提供技术保障。公司发挥与省内知名校企共建优势,不断研发刺梨系列产品,增加刺梨产品附加值,将公司打造成为以刺梨产品为中心,集科研、种植、生产、营销于一体的世界一流高科技企业。

  1996年10月,中国作出东西部扶贫协作的战略部署,让大连、六盘水两个相隔三千多公里的地区,因东西部扶贫协作而结缘,携手走过22年。2019年,初好在大连的销售额达到1300万元,来自贵州的冰点气泡水、初好刺梨原浆、初好SOD、吉梨到果汁饮料等一系列刺梨产品深受大连人民喜爱。

  副市长十分关心刺梨产品在大连市场的销售情况,了解到去年初好产品在大连市的销售渠道及订单情况后,他表示要积极发挥大连的帮扶作用,在今年持续增加对刺梨产品的订单需求量。同时,副市长也提到东北地区在饮料饮用习惯上的地域偏爱,初好在产品开发上可以尝试针对不同地区有更多思考与借鉴。

  马礼平董事长非常感谢大连市各级政府对水城县刺梨产品的支持和帮助,并表示初好在战略部署上也将大连作为打通黔货出山、走进北方市场的重要根据地,公司将继续主动加强对接,积极取大连之长、补水城县经济社会发展之短,实现水城县脱贫攻坚借力突破,推动水城县经济发展借力突围,将贵州的黄金刺梨带到广阔的北方。

编辑: 苏晓静

大连市副市长一行赴贵州初好开展调研工作,助力黔货出山

大连市副市长一行赴贵州初好开展调研工作,助力黔货出山,建成投产的饮料灌装车间建有6条饮料生产线:24000瓶/小时无菌冷灌装生产线、6000瓶/小时1升装利乐钻生产线、36000罐/小时易拉罐生产线、3000袋/小时酒瓶袋生产线、6000瓶/小时口服液生产线和20公斤/小时低温连续真空带式干燥机。2019年,初好在大连的销售额达到1300万元,来自贵州的冰点气泡水、初好刺梨原浆、初好SOD、吉梨到果汁饮料等一系列刺梨产品深受大连人民喜爱。