央广网

电商助农出新招 贝店联合央广直播开卖“澄迈凤梨”

2019-12-13 17:52:00来源:北国网

  “这款凤梨,肉多汁足,没有内刺,不用泡盐水,削皮切块直接吃特别方便。”

  

  12月11日,一场由贝店“一县一品”与中央广播电视总台《央广助农中国行》栏目,联合举行的“基地直播助销澄迈凤梨”活动,在海南澄迈凤梨基地正式开启。

  直播镜头里,来自贝店“一县一品”项目团队的两位成员走进基地,对澄迈凤梨进行现场试吃、介绍,他们身后则是成片的凤梨果园。本次直播开播就吸引了近15万人观看,许多消费者没等直播结束,便纷纷前往贝店购买专区抢购凤梨。

  凤梨原产于巴西,16世纪初传入中国,澄迈引种已有二十多年。近年来,澄迈县积极采取措施,不断扩大凤梨种植规模。目前,该地区凤梨种植面积已达5万亩,年产值近10亿元,占海南全省凤梨种植面积的二分之一。

  

  而随着凤梨产量提高,如何打造品牌,如何打通多样化销售渠道,如何依托凤梨产业进一步促进贫困群众就业、增收,正成为当地迫切希望解决的课题。

  “‘基地直播助销澄迈凤梨’活动是在海南省澄迈县开展电商助农的一次尝试。”贝店方面表示,澄迈凤梨市场的打开,不能缺少电商这辆快车的助推。

  作为浙江省电商助农的代表企业之一,贝店注重电商赋能农业产业发展和地域品牌打造,不断整合多方资源,通过建立扶贫基地、开展“溯源之旅”、进行创业帮扶和电商培训等行动,形成了“贝店扶贫模式”,成效显著。

  此次贝店联合央广,借助媒体传播力量,通过直播的方式,来助销农产品、提升品牌影响力,帮助澄迈凤梨创造销量新高,将“澄迈凤梨”的品牌推向全国,通过凤梨产业发展解决更多贫困群众就业问题,让澄迈的农户实现增收。

  

  值得关注的是,12月12日“中国(海南)国际热带农产品冬季交易会”期间,在中共澄迈县委书记吉兆民,澄迈县人大常委会主任郑芳平,澄迈县人民政府副县长徐伟松,澄迈县凤梨产业协会秘书长王恒等领导见证下,贝店与澄迈县凤梨产业协会正式签订战略合作协议。

  未来,双方将“以销助产”,助力打响“澄迈凤梨”的品牌,共同推进澄迈农业产业的快速发展。

编辑: 程宁

电商助农出新招 贝店联合央广直播开卖“澄迈凤梨”

电商助农出新招 贝店联合央广直播开卖“澄迈凤梨”,“这款凤梨,肉多汁足,没有内刺,不用泡盐水,削皮切块直接吃特别方便。”  12月11日,一场由贝店“一县一品”与中央广播电视总台《央广助农中国行》栏目,联合举行的“基地直播助销澄迈凤梨”活动,在海南澄迈凤梨基地正式开启。