央广网

一夜疯涨百万粉丝,是奇迹还是实力?短视频红利只给有准备的人!

2019-11-08 17:32:00来源:中国网

  抖音上的“nice然姐”火了!两个月的时间从寂寂无名到成为拥有百万粉丝的抖音博主,她到底是怎么做到的呢?

  随着网络的迅速发展,各种具有娱乐性的短视频软件开始渗入我们生活中的方方面面,从快手到抖音,一批又一批的新人从入驻到壮大,形成自带流量的红人,现在是一个流量时代。

  图片3.png

  虽然网红经济尚未完全成熟,但是从已知的大数据分析,我们可以得知,短视频用户的增长赶不上创作者增长的数量,且用户对视频内容也有着自己不同的需求,创作者需要在短短15秒内,满足用户对内容的需求。可是,用这15秒钟成功吸引到用户绝非易事,每个人都有成名的机会,但是成名这件事变得越来越难,简而言之就是现在“想红绝对不是那么简单。”

  既然大环境如此,那么抖音创作者“nice然姐”又是怎么在两个月之内实现从0到百万粉丝的呢?

  要想了解“nice然姐”的成名之路,我们就不得不提到张震其人。

  图片4.png

  张震是谁?他是浙江微智传媒有限公司和微智短视频学院的创始人,他曾经创建了从零开始搭建抖音账号,在20天内引流变现超500万的记录,正是因为张震以及他的传媒公司助力加持,抖音创作者“nice然姐”才能在两个月之内,成为抖音上的百万红人,视频的总播放量超过8000万。

  短视频这一行业作为网络的衍生部分,在最开始的时候的确有很多人凭借着个人的力量,从零开始慢慢变成具有一定粉丝基础的网红博主,红人们制作成本较低的短视频,就可以轻松达到需要高广告投资的传统纸媒同样的效果。但是在如今的流量时代,成为红人就相当于你需要拥有流量,拥有了流量才可以参与流量变现,最终才能获取利润。短视频行业在不断发展,短视频“僧多粥少”的局面越来越明显:用户只有那么多,却有越来越多的人想要成为创作者,参与到网红经济当中去成为那批“分粥”的人。“僧多粥少”的局势严峻,加之用户的审美以及兴趣方向瞬息万变,创作者要想凭借着个人的努力,成为网红可谓是难上加难。

  于是各种传媒公司应运而生,而张震可以说是这传媒界的佼佼者。他在传媒公司取得了不俗成绩,他还是一个身怀七年经验的商业广告导演,凭着抖音短视频这一APP的足够的了解,提出了影响多人的“桥梁理论”。张震对抖音未来的发展很有信心,张震始终认为,“大家应该重新看待抖音,重新看待抖音所具有的商业价值。”

编辑: 程宁

一夜疯涨百万粉丝,是奇迹还是实力?短视频红利只给有准备的人!

一夜疯涨百万粉丝,是奇迹还是实力?短视频红利只给有准备的人!,要想了解“nice然姐”的成名之路,我们就不得不提到张震其人。“僧多粥少”的局势严峻,加之用户的审美以及兴趣方向瞬息万变,创作者要想凭借着个人的努力,成为网红可谓是难上加难。