央广网

提前领略PT展上的各色5G:顺丰丰修售后助力5G的无限未来

2019-10-29 16:48:00来源:北国网

  智能家居、智慧城市、智能驾驶、智慧灯杆、智慧医疗、智能终端……2018年,各运营商和设备厂商在中国国际信息通信展览会争相展示最新5G终端方案、5G前沿研发成果。时隔一年,眼下全球5G进入商用部署关键期,我国也正式发布5G商用牌照,在5G网络、应用、模式、业态等领域的探索不断深入。从本届展会“5G融合,共建万物互联的智能世界”这一主题可窥见一斑,迎接5G的准备将会越来越充足。

  

  关于5G的话题,今年几乎是没有断过。对于5G的正式商用,有不少外界人士认为,它将从AR、VR、自动驾驶,到智能家居、智慧生活打开生活的门阀。

  5G商用让无人驾驶普及成为可能:在5G的众多应用场景中,智慧交通成为一大焦点和亮点。5G的超低时延和高可靠性使得无人驾驶大规模普及成为可能,为了抓住未来这一新兴产业,运营商均在大力推动智慧交通的发展。去年,号称5G“杀手级”应用的5G自动驾驶吸引了众人目光。历经一年的发展,相信诸如中国移动、中国联通、华为等将会有各自相关令人惊艳的研发产品展出,无人驾驶未来将运用在停车场、商场、机场、体育场馆等不同场景中,成为大家生活的好帮手。

  5G+智慧医疗:5G所具备的高速率、高可靠、低时延等性能,将使其成为推动医疗健康应用场景升级的重要抓手和技术手段。诸如5G+远程手术、5G赋能医疗应用终端、新型无线医疗场景等,将让更多的患者享受高水平、高质量的医疗服务。

  5G让智能家居走进生活:5G技术下的超强处理速率不仅将改善智能家居产品端的“智能化”属性,还将促进智能家居“连接”属性的发展,加速驱动智能家居场景落地。此前9月举行的2019年德国柏林国际消费电子展(IFA),5G技术和智能家居成为两大亮点。其中,亚马逊公司的智能语音助手“亚历克萨(Alexa)、谷歌公司的“谷歌助手”、华为旗下的智能家居平台HiLink、小米基于自己系统的智能家电生态链,让人们看到5G+AI+IoT的搭载,带来了更加便捷的智能生活。PT展或将有更多“睛”艳应用智慧落地。

  5G全新业态的服务升级:今年是5G商用元年,消费者不容易见到的一些5G商用产品将集中亮相展会。工信部新闻发言人、信息通信发展司司长表示:“国内外企业最新的5G技术和产品也将集中亮相,比如5G端到端的产品、5G芯片。新上市的5G手机,虽然大家能买到了,但是最新的一系列手机可能都将在会场上看到。”

  顺丰丰修展位:北京国家会议中心E1馆1128号

  可以看到,5G、AI与IoT相结合正在为用户带来更加完善的终端应用解决方案,迎合技术升级、消费升级的双驱动,顺丰旗下售后供应链服务品牌丰修亦致力于不断为消费者带来服务端的体验突破。无论是服务智能硬件产品的经验积累,亦或是丰修在维修性技术研究、设备投入、人才复用的深耕与沉淀,顺丰丰修均已具备了先发优势。本次PT展,顺丰丰修将携维修、家居一体化、环境健康服务、检测、备件仓储等一体化售后供应链服务解决方案亮相,实力卡位AIoT服务赛道。10月31-11月3日,欢迎莅临北京国家会议中心E1馆1128号顺丰丰修展位。围绕“售后服务方案+,驱动智慧新未来”,顺丰丰修副总裁张宗清还将出席于11月1日举办的ICT中国·高层论坛之“泰尔论坛”发表主题演讲,共同探讨5G+AIoT趋势下,如何引领品质新售后。更多精彩,不容错过!

编辑: 孙晓翠

提前领略PT展上的各色5G:顺丰丰修售后助力5G的无限未来

提前领略PT展上的各色5G:顺丰丰修售后助力5G的无限未来,智能家居、智慧城市、智能驾驶、智慧灯杆、智慧医疗、智能终端……2018年,各运营商和设备厂商在中国国际信息通信展览会争相展示最新5G终端方案、5G前沿研发成果。5G让智能家居走进生活:5G技术下的超强处理速率不仅将改善智能家居产品端的“智能化”属性,还将促进智能家居“连接”属性的发展,加速驱动智能家居场景落地。