央广网

这家江苏新车企实力不简单,首次亮相东盟博览会就很吸睛

2019-09-23 16:32:00来源:北国网

  9月21日,第16届中国—东盟博览会在广西南宁国际会展中心开幕。此次博览会以“共建一带一路,共绘合作愿景”为主题。新势力车企江苏长岳汽车携旗下首款纯电动汽车C01亮相此次展会,意欲乘“一带一路”东风,正式布局东盟短途出行市场。

  

  中国—东盟博览会是中国和东盟10国政府及东盟秘书处共同主办的国际性展会。此次参展,是长岳汽车在东盟博览会的首秀。据了解,长岳母公司云彩时代投资集团以中国新能源汽车产业运营商为定位,集团在江苏、江西等地核心布局了新材料、动力电池、新能能源地车等新兴产业。

  

  位于江苏盐城大丰高新区的长岳汽车,则是该集团旗下首个新能源乘用车品牌。记者从参展现场了解到,首次在东盟博览会展出的C01车型定位短途出行市场,为经济环保的家庭二车及通勤代步需求提供解决方案。

  展会现场负责人告诉记者,长岳虽然是新势力车企,但起步较高。首先,借助集团在商用车领域的积累,长岳在整车制造领域具备先天优势;其次,集团为扶持长岳乘用车品牌,围绕整车研发在北京、上海分别建设了三电系统研究院及汽车工程研究院;最后,为确保整车品质,集团围绕长岳新能源汽车项目提前布局了动力电池、新材料等项目。综合这些有利因素,长岳在诞生之初就形成了“集团化、智能化、全产业链化”的造车格局。

  

  (长岳汽车外商接洽会)

  公开资料显示,该负责人所提及的动力电池项目是分别位于江西、江苏的星盈科技与丰盈科技。其中星盈科技也被外界评论为“国内7家实力雄厚的动力电池新势力之一”,而位于江苏的丰盈科技则恰好位于长岳汽车生产基地内。

  

  该负责人介绍称,“这次C01能代表公司出席东盟博览会,意味着长岳将正式启动海外市场计划”。长岳初期规划的产品以亲民化的纯电动车型为主,在国内市场主打适应不同用户群的国民车。按照公司当前的规划,未来预估有30%左右的销量来自海外市场。

  

  此次东盟展会,长岳共计展出了四款不同颜色配置的车型。车型搭载了长岳自有动力锂电池,整车续航最大可超过180公里。与国内市场流行的A00级代步车型类似,长岳C01车型3350*1490*1500mm的车身设计同样偏重操作的灵活性。对停车日趋不便的城区城镇居民而言,如此小巧灵活的车身大有用武之地。

  

  实际体验C01后不难发现,虽然是款A00级的入门车型,但内部驾乘空间的设计还是比较合理。这款车的轴距有2180mm,比目前国内纯电动A00级市场的销冠车型奇瑞小蚂蚁还要略长(小蚂蚁轴距2150mm)。前排空间完全没有给人带来小车的局促感,后排空间虽有不足,但对身材娇小的女性,或者孩子来说,还是可以确保一个舒适的乘坐空间。

  

  C01车型值得表扬的一点就是,即便是低配车型,也同样配备了时下流行的9寸液晶大屏和一键启动。在高配车型上,C01搭载了长岳车互联智慧系统。借助该智慧系统,车辆可实现全球定位、远程遥控、语音识别等功能。

  值得关注的是,长岳汽车所在的江苏大丰,不仅是全国综合实力百强区,更拥有是国家一类对外开放口岸大丰港。对长岳出口海外市场而言,这无疑占尽地利人和。

编辑: 程宁

这家江苏新车企实力不简单,首次亮相东盟博览会就很吸睛

这家江苏新车企实力不简单,首次亮相东盟博览会就很吸睛,9月21日,第16届中国—东盟博览会在广西南宁国际会展中心开幕。新势力车企江苏长岳汽车携旗下首款纯电动汽车C01亮相此次展会,意欲乘“一带一路”东风,正式布局东盟短途出行市场。