央广网

2019年四川省暨成都市全国科普日线上活动从全民科普到全民参与

2019-09-18 17:29:00来源:北国网

  9月14日,以“礼赞共和国、智慧新生活”为主题的2019年全国科普日启幕,在全国各地各类线下活动如火如荼进行之时,2019年四川省暨成都市全国科普日线上活动酷炫来袭,利用微信、微博、抖音、科普e站等多媒体平台让科技走近百姓、走进生活,让公众随时随地参与。

  互联网的出现让科普载体、受众、作者等各个方面都发生了天翻地覆的变化,为了满足公众日益变化的科普需求,也为了让科普更“接地气”,本次线上主题活动推出“全民点亮科普日”,从全民科普到全民参与,以重点人群带动全民科学素质提升。

  “全民点亮科普日”紧密结合“礼赞共和国”主题,以科普答题集字形式集满“礼赞共和国”五个字即可开启2019年四川省暨成都市全国科普日点亮仪式,并可获得“科普达人”称号,活动首日即有2万余人完成点亮仪式,让公众在寓教于乐中获取科普知识,进一步扩大和提升了科普传播力、影响力。

  本次活动在全省营造了“全民参与,点亮科技”的浓厚氛围,让公众在参与中感受科技魅力、焕发创新动力,推动全民参与科普共建共享。

编辑: 程宁

2019年四川省暨成都市全国科普日线上活动从全民科普到全民参与

2019年四川省暨成都市全国科普日线上活动从全民科普到全民参与,9月14日,以“礼赞共和国、智慧新生活”为主题的2019年全国科普日启幕,在全国各地各类线下活动如火如荼进行之时,2019年四川省暨成都市全国科普日线上活动酷炫来袭,利用微信、微博、抖音、科普e站等多媒体平台让科技走近百姓、走进生活,让公众随时随地参与。本次活动在全省营造了“全民参与,点亮科技”的浓厚氛围,让公众在参与中感受科技魅力、焕发创新动力,推动全民参与科普共建共享。