12月28日,作为交通出行行业的排头兵——万顺叫车率先在网约车领域设立司机节,以奖励司机创业者的辛勤付出,开启乘客端品质化服务元年。

  万顺叫车成立于2016年9月,是集互联网+出行、渠道+用户的移动科技公司,隶属交通运输新业态,致力于引领人工智能技术在出行领域的落地应用。
  在业态创新上,万顺叫车深入探究交通出行的实质,以解决行业核心痛点——司机为抓手,推出领先全行业的“合伙人制度”,从职业归属上去根本解决司机的从业顾虑和认知局限;择业既是创业,司机与企业同发展、共成长;其管理模式让司机与平台之间粘度更高,乘客与司机两端满意度更佳。
  在体系建设上,万顺叫车积极下沉三、四、五线城市,先后在全国各地设立分支机构800多家,服务站点3万+,实体服务网点8000+;服务站既为司机提供休憩、餐饮等便捷服务,也让乘客在叫车间隙驻足、停歇;使得接单服务从车内延伸至车外的全过程;亦为构建大社区生态奠定了扎实基础。
  在企业达到规模化发展之时,万顺叫车清晰地认识到,只有为乘客持续提供品质化服务,才是企业的立身之本。设立万顺司机节,就是通过大数据系统,从司机的合规化、出车率、订单量、安全性、美誉度、风控量等维度,在全国各分公司的“司机合伙人”中评选出200名订单服务标兵,每人将获得一辆价值10万元的新能源轿车。此举,将可形成:司机在万顺择业,通过努力付出成为创业合伙人,通过辛勤耕耘获得激励并提升创业资本,继而再为乘客出行提供更加品质化服务的一个完整生态闭环。
  本次万顺叫车司机节将600辆新能源汽车分三个批次进行奖励,首批次标兵是2018年9月至今,自万顺叫车起步、发展、壮大的亲历者;第二批将是2021年的春运标兵;第三批则是2021全年度的服务标兵;籍此开启乘客端服务元年,为交通出行真正提供品质化服务。
  万顺叫车恪守“本地司机、熟人熟路”的出行理念,已将“司机的快乐之家,乘客的服务驿站”这一服务网点布局于全国各大城市乃至街道之中,正在逐步构建邻里相亲、守望相助的大社区生态。现已打造出覆盖快车、拼车、专车、代驾、顺风车等多种出行工具在内的一站式出行平台;在移动出行、交通物流、新能源汽车等多场景中提供可移动的智能化服务。放眼全国,300多个大中城市机场、高铁站、地铁站、城乡街道、郊区乡村等多场景中,都有万顺叫车稳定运营的体系和优质服务的身影。
  现如今,万顺叫车服务提供数据传输城市达300以上,注册用户1.1亿+,入网司机180万+,其中司机合伙人33万+;日订单达50万单,订单月活已超千万量级,累计服务20亿人次出行,累计行驶9亿公里无重大安全事故;2020年,被《人民交通》杂志社评为“交通运输新业态百强企业”,被36氪评为新经济十年——“中国新经济之王500强企业”。