中国五冶集团连续三次中标横店影视产业园的相关项目,意味着公司实力和信誉备受认可,这在建筑界被传为佳话。目前,五冶集团的这三个中标项目正在紧锣密鼓进行中,项目进展十分顺利。

   

  五冶承建的横店影视产业园项目鸟瞰效果图

  横店影视产业园项目位于浙江省东阳市横店镇影视大道以西、南江名郡以南、横店商贸城以北间区块,作为浙江省重点产业示范类项目,是横店影视拍摄基地从全球“规模最大”迈向“实力最强”的重要战略布局。

  该项目由浙江横店影视城有限公司投资建设,中国五冶集团负责承建影视产业园一期(西区)6-10#棚、二期(东区)11-13#棚、三期(中区)16-18#棚,项目建成后将弥补我国现代戏场景的空缺,为横店影视城的发展注入新的活力。

   

  摄影棚完工效果图

  其中,产业园西区6 -10#摄影棚施工项目在2018年9月19日实现桩基开工。施工项目除了摄影棚以外,还包括变电房、门卫、垃圾站等附属设施,其主体结构为钢筋混凝土框架结构及排架结构,屋面为网架屋面及现浇钢筋混凝土屋面,项目建筑面积为52203.2m2。

  

  桩基开工现场

  2018年12月12日,五冶集团中标了二期东区11#、12#、13#摄影棚施工项目,体现了五冶集团的实力与施工质量得到业主的认可,也为五冶集团在影视文化产业项目领域拓展了道路。

  元旦期间,项目团队为确保履约顺利进行,主动放弃了元旦假期,坚守在施工一线,完成了6-9#摄影棚的基础承台地梁钢筋绑扎、模板支设、混凝土浇筑工作、10#摄影棚的土方开挖、桩头破除工作以及东区围墙施工、灌注桩施工等重要基础性工作。

  好事成双后,中国五冶集团连中三元!该公司又一次中标横店影视产业园三期中区一标段施工总承包工程,即16#-18#3个摄影棚,其建筑总面积为38606.13㎡。建筑主体为框架结构,摄影棚屋顶为钢桁架结构,辅助用房采用钢筋混凝土结构屋面。内容包括土建、装饰、水电、钢构、暖通、消防、智能化及附属工程等。

  如今三个中标项目正在齐头并进,其中8、9#楼主体结构已临近结束,即将转入钢网架结构安装阶段,各单体二次结构也正在施工中。项目部精心组织,紧扣重要时间节点,与各分包单位工人们一起马不停蹄地抢施工、赶工期,稳步向前推进项目履约。

  

  中秋节仍在赶工的项目施工现场

  值得一提的是,为确保项目如期保质保量完成各项节点任务,减轻对复产施工造成的消极影响,项目部严格执行当地政府和公司党委的工作部署,坚持“一手抓防控,一手抓复工生产”工作原则,多措并举。最终经多方共同努力,横店影视产业园项目于2月20日顺利通过了东阳市政府监管部门审批并完成相关复工备案手续办理工作,顺利实现复工复产。

  现在,五冶人正秉持着“高标准、严要求”施工理念,充分发扬“一天也不耽误、一天也不懈怠”的中冶精神,在保证安全和质量的前提下,努力抓好施工进度,确保优质、高效完成各项节点目标,努力将横店影视产业园项目打造成精品工程、样板工程,为公司和业主交上一份满意的答卷。