在复工复产的第一时间奔赴岗位的莫过于这些交通运输部门的工作者们,呼和局包头客运段昆明车队也不例外,他们为了全面的复工复产奉献了力量,一直坚守在自己的岗位,他们已经将突击车厢内卫生死角按时消毒养成习惯,给旅客更好的旅途环境是他们不变的宗旨。

  9月14日这天这趟专列又出发了,对于第一次独自坐车去找父母的姐弟二人来说,这是一次特殊的旅行,因为之前都是有父母陪同而这次却要他们独自前往,这对于俩个,一个14岁和一个7岁的小朋友来说是一件不容易的事情。他们怀着忐忑不安的心上了列车,就在上车前还有的担心、焦灼的心,在坐上了列车后,彻底平复了下来。原来,他们这次所要乘坐的列车正是呼和浩特铁路局集团公司包头客运段昆明车队K691次列车。重庆西站到了,只见俩个孩子手拉着手小心翼翼的上了车。他们上车后不久3号车厢细心的列车员就发现了他们,当班列车员经一翻询问得知两个孩子是姐弟,弟弟靠着姐姐说“姐姐我们什么时候可以见到爸爸妈妈”。姐姐说:“快了我们就快到了,你先睡一觉吧”。一旁的列车员听完了这段对话受到了深深的触动,刚好到了午饭的时间,列车员想他们肯定还没吃过饭吧,便自掏腰包为他们买来了之前为孩子们特殊定制儿童套餐,套餐不仅便宜实惠好吃还有营养,里面有孩子们都爱吃的鱼香肉丝,还有营养的鸡蛋羹,手撕包菜,蒸南瓜。看着孩子吃的津津有味,她也露出了满足的微笑。

  在接下来的一段时间里列车员对俩个孩子重点关心,要上厕所了带着他们去,要睡觉了给他们盖好被子对他们无微不至。包头客运段昆明车队坚持“让旅客更满意就是我们的服务追求”新时代客运服务理念,不断提升客运服务水平,让旅客出行更加便捷、温暖 ,铁路工作者对待旅客如同亲人,但从未奢望旅客也将他们视为亲人,将车厢视为“家”一般守护。但是这次疫情让他们跟旅客更加亲近,也让人真实地感受到中国人非常过硬的素质教育。

  呼和局集团公司包头客运段昆明车队,愿将待旅客如亲人作为永不磨灭的誓言,进一步提升运输服务品质,满足广大旅客出行需求,为旅客持续营造安全健康的旅行环境,使旅客坐车坐的舒心、坐的安心、坐的放心。(杨浩贞)