近日,洁丽雅发布了2020年上半年电商主流平台销售业绩,值得关注的是,在诸多行业面临着极大上行压力的情况下,洁丽雅电商渠道依然出现了业绩大幅上涨的局面。

  洁丽雅官方发布的数据显示,天猫和京东是电商销售渠道中的两大主力平台,2020年上半年,洁丽雅于天猫平台销售额同比增长50.53%。京东的销售额同比增长70.85%,其他主流电商平台依旧表现卓越。在2020年特殊时期中诸多的同类品牌面临市场不利因素而举步维艰时,洁丽雅两大工厂位于湖北,影响可想而知。而此次洁丽雅线上销售额不降反升,引发了业内的广泛关注。

  据业内人员分析称,洁丽雅2017年开启品牌年轻化,积极布局电商,经过3年迅速成长,已吸收大量年轻群体,品牌力大大提升,有力地提升了品牌应对市场不确定因素的能力。2019年通过试点扶持经销商,赋能经销商反向根据渠道需求定制货品,新品开发速度提高3倍,准确度和多样性大大提升,很大程度减少渠道变化速度对洁丽雅现金流和供应链管理带来的压力。在过去3年洁丽雅扶持全国多地的核心线上经销商客户,携手共创电商销售所必须具备的后端仓储物流体系、前端销售运营能力,在华南华东华中等地都培养出年度电商销售过亿的经销商体系。

  当下洁丽雅发力于线上销售渠道的大力布局及推广,多店多分类矩阵,强势占领市场份额并实现跨品类抢占。据了解,今年上半年洁丽雅的产品矩阵中出现了一匹匹黑马产品,比如在各大电商平台热销的一次性洗脸毛巾。一次性洗脸巾是洁丽雅在探索多元化产品体系中的一个成功样板,特殊时期让诸多人士对清洁的重要性有了深刻的认知,一次性洗脸巾凭借着干净卫生、避免交叉感染以及舒适感极佳等优势,而受到诸多消费者青睐,为其在洁丽雅产品阵营中脱颖而出打下了基础。

  洁丽雅官方透露,接下来该品牌将持续在多元化产品体系的打造上发力,致力于打造成为以高品质著称的国内领先、世界知名的全品类家居家纺民族品牌。现阶段洁丽雅将持续邀请年轻且有运营能力的家居家纺经销商团队加盟,在满足消费者多元需求的同时,共同有效地提升品牌的整体竞争力。