6月6日上午,由北京中企卓创科技发展有限公司(以下简称“中企卓创”)完成的“混凝土结构裂缝控制成套技术研究与应用”项目通过了中国混凝土与水泥制品协会组织的科技成果鉴定。鉴定委员会认为,该项目成果在混凝土结构工程裂缝控制方面提出的水泥定制、混凝土拌和物制备及施工一体化裂缝控制技术路线,对提升混凝土工程质量具有推广意义,市场应用前景广阔,该项目成果总体上达到国际先进水平。下午,来自水泥企业、混凝土搅拌站以及公路、铁路、水利等建设单位的20余位专家、领导出席了关于混凝土裂缝和控制技术的专题座谈会。
科技成果鉴定会现场
  在现代混凝土中,混凝土的裂缝问题一直是产业内部难以根治的问题。一个混凝土构件,从结构设计、原材料、混凝土设计、施工管理到使用环境各个环节都存在裂缝产生的因素。如何解决混凝土结构产生裂缝的问题一直是国内外工程界的研究热点,然而要想控制、减少工程结构中的裂缝,技术难度很大。
  北京大兴国际机场(以下简称“北京新机场”)位于我国北京市大兴区和河北省廊坊市交界处,为4F级综合性超大型国际枢纽机场,建成后可满足2025年旅客吞吐量7200万人次、货邮吞吐量200万吨、飞机起降量62万架次的需求。北京新机场采用水泥混凝土道面,与道路路面相比,机场混凝土道面一旦出现破坏,会对航空安全和机场日常运行产生巨大的影响,因而工程上对道面强度、平整度、病害控制都有较高的要求。
  从2015年开始,以杨文科工程师为首的中企卓创研究团队以极大的责任感和使命感参与到北京新机场工程建设中,他们用“蚂蚁啃骨头”的精神,对混凝土工程进行了全面的质量管理,将创新的触手从混凝土行业延伸到产业链上下游,首次打破了混凝土原材料、拌和物制备与工程施工的行业隔离的传统模式,形成了水泥定制、混凝土拌和物制备、施工过程控制及现场管理等一体化裂缝控制技术。该项目成果全面应用于北京大兴国际机场的机场道面工程一年以上,断板率为万分之0.26,施工效果非常好,大幅度降低了混凝土裂缝的形成。
  在座谈会上,中企卓创总经理刘洁民表示,机场道面混凝土裂缝对民航安全危害很大,杨文科团队成功研制出混凝土结构裂缝控制成套技术,增加了民航部门最终克服裂缝的信心,意义十分重大。来自中国长江三峡集团的李文伟主任表示,该技术成果与水利工程界解决大体积混凝土裂缝问题的技术思路有相通之处,今后应当加强交流,打通产业链上下游的技术、生产、施工等环节,为最终解决混凝土的裂缝问题共同努力。中国混凝土与水泥制品协会执行会长徐永模表示,希望在未来的项目应用过程中进一步总结经验,结合工程特点编制施工工艺细则,加快技术成果的推广应用。
  目前,中企卓创团队已着手推广该技术成果,在北京大兴国际机场地下管廊、八达岭长城站、北京亦庄水厂等多个工程中进行应用,基本实现混凝土结构无可见裂缝,混凝土生产和工程施工单位反映良好,社会效益和经济效益得到进一步的提升。