近日,国家统计局发布“8月份70个大中城市住宅销售价格月度报告”,报告数据显示,全国房地产市场由过热转为企稳。尽管全国有些区域城市市场景气度有所下滑,但中西部中心城市表现依然强劲。以中部区域湖北省为例,列入监测的武汉环比上涨1.4%;同比上涨4.8%,在31个二线城市中表现较为稳健。
   
  碧桂园总部大楼
  顺应国家城镇发展战略碧桂园重仓武汉成为受益者
  业内人士认为,尽管历经调控两年多,但中西部区域在库存去化后,核心城市量价依然处于明显上涨中。截至2018年8月,本轮房地产市场上涨周期已经长达39个月。已布局中西部区域核心城市的品牌房企则成为最大的赢家和受益者。
  近几年,碧桂园针对国家中心城市武汉市,以及武汉周边的三四线城市,展开了持续的深耕,由于武汉市场与湖北其他城市差异较大,针对不同的城市制定相应的发展策略,做好市场定位与服务,不仅十分重要,也面临很大的挑战。
  2017年,碧桂园拿下武汉内环滨江黄金地段晴川府地块,20017元/平方米的楼面价也创下了武汉的最高单价纪录,人们向碧桂园投向持续关注的目光,碧桂园则以武汉核心汉阳滨江楼王“碧桂园晴川府”的成功,赢得了应有的行业地位与极佳的市场口碑,并为继续攻占武汉这个华中市场的桥头堡夯实了基础。
   
  碧桂晴川府
  位于武汉黄鹤楼对岸的碧桂园武汉晴川府以卓越的设计理念,摘得2017-2018年度地产设计大奖地产项目金奖。该项目的建筑设计风格,将色彩与沿江大道历史经典建筑统一,致敬了武汉历史,也以超高层描述了武汉的未来。此后,碧桂园对武汉核心区域的价值有了全新的理解与感悟,随着武汉“国家中心城市”战略的深入推进,重仓武汉核心区成为碧桂园的重要策略。
  在武汉的“光谷东”成为产业聚集与发展的重要选项时,在大光谷“政务圈”“产业圈”的逐渐成型之下,碧桂园重点布局光谷东,让光谷东的“生活圈”也轮廓初显。
   
  碧桂园光谷中心城
  2019年,碧桂园在光谷东范围以6大项目矩阵、超120万平方米体量,打造的“碧桂园·光谷中心城”正式亮相。这是碧桂园进入武汉以来,在一个板块内重仓布局的“超级项目”,该项目包括布局光谷中心城的首发之作——碧桂园云境,CBD都会——碧桂园云玺,世界商务光谷样板——碧桂园光谷樽,艺术漫步区——碧桂园十里春风,毗邻外校资源——碧桂园光谷学府,智能健康商务领地——碧桂园云鼎等。
  坚持高品质持续发展 
  目前,碧桂园在武汉已布局近20个项目,其中多个在建项目使用“高质量建造体系”,该建造体系以装配、现浇、机电、内装等工业化为基础,并对分级标准化设计、零变更集成深化、模具空中化装配、全穿插施工管理、现场一体化装修、移动信息化管理、人工智能化应用等技术及管理进行系统集成,具有新型装配及现浇的优点,并随着科技进步而不断迭代更新。有效解决了渗漏、开裂、空鼓等传统建造方式中的痛点,在行业首创“全天候工地开放”,客户可以“先看工地再买房”,建造周期也比传统方式缩短8-10个月,实现业主“年头买房、年尾住”。
   
  碧桂园凤凰湾
  同时,该体系全面取消砌筑抹灰,可大幅度减少木材、砂石等使用,减少二氧化碳的排放和土地占用,降低环境成本和能源成本,实现绿色发展,受到行业、社会和客户的广泛关注与充分肯定。2019年碧桂园在全国采用高质量新建造体系的项目会超过1200个。
  反哺社会美好公益从未停歇
  碧桂园在武汉把建造“好房子”积极融入“中国梦”的时代潮流中,更彰显了企业的社会责任和一份家国情怀。在践行“希望社会因我们的存在而变得更加美好”的路上,持续为爱发声,不停歇地上演着一个个美好的公益故事。
  2019年9月12日,碧桂园武汉区域携手长江日报报业集团成功举办““梦想益行者”—碧桂园阳光公益徒步武汉站活动”,通过“徒步+公益”的形式,聚合社会各界资源,推动全民健身及公益扶贫事业发展,激发城市活力,为建国70周年献礼。
  2019年初,碧桂园集团与新华社湖北分社在武汉举行了2019年湖北“智力帮扶”行动启动仪式。此次将向湖北全省贫困村及武汉市大学生选调生、大学生村官、红色物业大学生赠阅《半月谈》,开启企媒合作共同探索精准扶贫的新模式,让更多的贫困地区的人民及时、深入、系统地了解到相关的政策信息与新知识,提升技能,助力全面小康社会的快速实现
  2018年4月,“梦想碧桂园 ?百城公益行”碧桂园武汉区域留守儿童关爱行动走进沼山镇畈雄小学,为留守儿童捐赠校服、体育用品、世界名著等价值近5万元的学习物质。通过活动唤起全社会对孩子成长的关爱,让每一个孩子都能在社会的关怀下快乐成长。除了捐献物资之外,碧桂园武汉区域积极号召党支部发起了“一对一精准帮扶”,精准帮扶那些品学兼优的好学生,以便更好关注他们的心理成长,了解他们的学习与生活苦难,做到精准有效的帮扶。
  在集团的带领下,碧桂园武汉注重自身发展,坚守“质量”本质的同时,不忘反哺社会,一场场有效的公益活动得到了政府、媒体及社会各界的一致认可。