2019年是中华人民共和国成立70周年。70年风雨兼程,70年沧桑巨变。艰苦奋斗的70年里,中国大地上涌现出无数平凡而又伟大的“追梦人”,他们奉献着青春汗水甚至是生命,谱写着“追梦人生”,见证着祖国的发展变化。

  70年来,我们的家居生活也发生了翻天覆地的变化,由最初的三转一响(又名四大件,即缝纫机、自行车、手表及收音机),到今天的智能家居新趋势,凝结了无数家居“追梦人”的辛勤汗水。为展示我国家居行业发展,中央广播电视总台央广传媒、央广网组织发起“理想家·追梦人”央广中国家居70年70人巡礼,向新中国成立70周年献礼。斯帝罗兰家居有限公司入选央广中国家居70年70人巡礼首批企业,副总裁顾文庆入选央广中国家居70年70人巡礼首批企业家。

斯帝罗兰家居副总裁 顾文庆

  拥有20多年家电和家居行业从业经验的顾文庆,在谈到斯帝罗兰当初从一个六人起家的床垫小作坊,发展成一家拥有二十几万平方米及数千人的现代化家具王国时也是感慨颇多。作为家电和家居行业市场营销的探路者和实践者他对斯帝罗兰的未来发展信心满怀,充满激情。

  从6个人的床垫小作坊发展到今天成为中国家具行业领先品牌,斯帝罗兰成长之路走了整整26年。斯帝罗兰家居产品涵盖客厅、餐厅、卧房、书房、定制系列产品等,在国内外建立了近千家品牌专卖店,包括意大利、德国、法国、美国、韩国等家具出口大国,并且以自主品牌特许加盟经销的形式,形成多渠道、多元化合作新格局,产品已远销出口全球160多个国家和地区,近10亿用户选择斯帝罗兰家居。

  斯帝罗兰人把自身对东西方居家生活与艺术文化的深刻理解融入到产品的设计研发中,透过传统工艺和现代科技结合,不断创造出富有艺术、饱含科技、极具人性、环保舒适的家具产品。公司拥有国际顶尖的全自动生产设备及国际工业制造先进技术,集中了过千位工技精湛的技师和强大的国际化专业设计团队,每年创造出过千款新品在全球同步发布,为全球数百万家庭提供家居搭配方案。

  至今,斯帝罗兰已获得1000余项设计和技术专利,揽获包括“2017-2018十大软体家具品牌”“2018年家具绿色环保领跑品牌”在内的50多项国内外行业大奖,成为中国十大时尚家具品牌,中国家具行业十大最具影响力品牌之一。斯帝罗兰还特别注重品牌创意营销。今年7月,斯帝罗兰家居“旅行·家”第3季再出发,旅行招募达人+幸运客户家庭,出发巴厘岛,用年轻时尚的旅行方式,拉近品牌与消费者间的距离,为家的设计提供灵感和方向,引爆话题讨论和消费者的关注。

  一直以来,斯帝罗兰致力于为全球家庭提供绿色、环保、健康的家具用品及专业化的整体家居配套方案。放眼未来,斯帝罗兰人将肩负起振兴民族家具产业为使命,向成为一家受人尊敬的世界一流企业目标而奋进。