当前,随着经济的快速发展,城市化水平的大幅提升和交通基础设施的广泛普及,中国不仅已成为全球电梯制造中心和最大的电梯市场,而且还是最大的电梯使用国,电梯保有量达到650万台以上,世界第一。这意味着电梯已经成为人们日常生活中最为密切、必不可少的垂直交通工具。

  据不完全统计,全国每天都有数以亿计的人乘坐电梯,其安全的重要性不言而喻。而近年来电梯事故的频发,更是让电梯安全成为备受社会和群众关心的话题。因此,如何有效保障电梯安全,是行业和企业最为重视的课题。

  目前,电梯安全的传统保障方式基本为“被动”模式,是指电梯在发生事故或故障后,限速器、安全钳、缓冲器等安全部件被动触发后起到作用,保护电梯内乘客安全,再由维修人员上门进行解困或维修。但这种“被动”模式并不能有效减少电梯故障或困人事件的发生,并且故障后的维修也将影响到电梯的正常使用和乘客的日常出行。

  在此背景下,辛格林电梯独树一帜的率先在电梯行业提出了“主动安全”概念,并依靠专业的研发中心,强大的科研团队和雄厚的技术实力,成功研发出“电梯主动安全系统”,颠覆性的将电梯安全从“被动”变“主动”,有效解决了故障发生前安全隐患预防机制的缺失问题,在电梯安全技术创新领域具有里程碑的意义。

  作为一家有着深厚品牌底蕴和传承工业精神的专业电梯制造企业,辛格林电梯自诞生之日起,就以“严谨专注、科学务实”为导向,秉承领先科技的研发理念,致力于为客户打造更安全、更可靠,更值得信赖的电梯。“电梯主动安全”概念的提出和“主动安全系统”创新的成功,让辛格林成为科技化、智能化、智慧化电梯技术领域的领军企业之一。

  “电梯主动安全技术系统”包括辛格林自主创新研发的“easy-go智能主动解困系统”、“智慧物联主动排障系统”等一系列主动安全技术,并以此为基础体系,构建起电梯行业独一无二的“辛格林全方位主被动安全技术系统”。其最大的价值和意义在于,能够通过系统内的一系列主动安全功能,通过实时监控、产品自检、数据分析等方式,在电梯事故发生前,提前预测到安全隐患并主动排除隐患,做出能降低故障发生概率的动作,减少事故的发生,真正提高电梯的安全性能,真正做到防患于未然。

  事实上,除了行业领先的“主动安全技术系统”之外,辛格林更把“主动安全”的理念深深融入到企业的骨子里和血脉中。“主动制造系统”以三化融合生产模式塑造顶级安全品质;“主动品控系统”实现了从车间生产到现场安装,全流程均满足欧洲EN81安全品质标准,并建立了国家级检测平台和创新检测程序;“主动服务系统”将“主动”基因融入到售前、售中、售后的全产品生命周期服务之中,主动定期回访,主动提醒保养,主动预约维保等举措,都真正体现了辛格林主动提前为客户先想一步,真正服务好每一位客户的理念。

  辛格林不仅是电梯行业首家提出“主动安全”概念的企业,变“被动”为“主动”,这一理论改变了人们对电梯安全的传统认知。更为重要的是,通过一系列的技术创新和突破性的科研成果,辛格林成功的把理论变为现实,“电梯主动安全系统”的成功研发和普及应用,让辛格林成为电梯主动安全技术领域龙头企业的同时,也肩负起电梯安全创领者和突破者的重任,为电梯行业的健康发展贡献自己的蓬勃之力。