为贯彻落实党和国家号召,充分发挥人才资源的引领和支撑作用,坚定实施人才强企、人才强国战略,兰舍硅藻新材料有限公司与吉林大学校企共建项目“吉林大学本科生和研究生实践教育基地”正式落成。

  吉林大学与兰舍友谊深厚、源远流长。

  1984年,兰舍硅藻泥董事长张立功以优异的成绩考入吉林大学文学院,并于1990年获得吉林大学硕士研究生学位;2009年张立功创立“兰舍”, 成为一位优秀的企业家;2016年9月,在吉林大学70周年校庆之际,兰舍硅藻泥董事长张立功不忘师恩,向母校文学院捐资100万元并设立“兰舍奖助学金”,助莘莘学子实现人生梦想。

捐资100万元并设立“兰舍奖助学金”

张立功董事长在吉大校庆上发言

  一直以来,吉林大学为兰舍提供了很多学术支持,同时,兰舍也无条件为吉大学生提供更多社会实践机会和场所,欢迎在校大学生来企业参观学习,拓宽大学生校外实践渠道,提高学生实践能力,让同学们更加直观深切地走进社会、了解企业。

吉林大学党建活动走进兰舍

董事长张立功亲自接待学弟学妹的到来

  兰舍硅藻泥作为有着高度社会责任感的企业,始终坚持“科技强企”的发展战略,重视学术。吉林大学奉行“因材施教”的教学理念,注重理论结合实践。“吉林大学本科生和研究生实践教育基地”建立在双方战略共识和深厚友谊的基础上正式落成。

兰舍硅藻泥博、硕科研团队

  双方本着互利互赢、育人为先的原则,旨在开启培养创新型、实用型人才的新模式,构建适应时代发展需求的人才输送渠道,为兰舍的发展提供人才和科技支持,也为社会输出更多高素质人才。同时也意味着吉林大学与兰舍正式迈进校企联动知识性合作的新时代,意义极其深远。