绿水青山就是金山银山,“环保”已经成为新时期各行业发展的重要课题。重视工业生产环境保护,加强生态文明建设,对于推进中国生态经济建设具有重大意义。

  兰舍硅藻泥始终坚持可持续性原料开采和标准化车间低碳生产,关注生产运营过程中的每一个细节,严把产品质量关,不断完善绿色生产过程,确保作业环境、废弃物处理等每个环节均符合国家政策标准,同时,让绿色健康产品走进千家万户,守护消费者的居住安全。

  国家CNAS实验室认可

  CNAS是中国合格评定国家认可委员会的英文缩写,是我国最权威的实验室评审机构。兰舍硅藻泥技术检测实验室已获得国家CNAS实验室认可,目前可对涂料、建筑材料和硅藻泥装饰壁材的游离甲醛、挥发性有机化合物含量(VOC)、可溶性重金属、粘结强度、甲醛净化性能等24项专业项目进行检测。也可进行耐洗刷性能、粒径分布、比表面积与孔径分析等非CNAS项目的检测工作。

  目前兰舍已拥有产品、工艺和设计等70余人组成的专业研发团队;有博士与硕士等10余人组成的专业技术检测团队;拥有美国安捷伦GCMS气相色谱质谱联用仪、日本岛津紫外可见光分光光度计、BET比表面积测试仪、AAS原子吸收分光光度计等专业实验仪器及设施。

  兰舍每一批产品均通过CNAS实验室严格检测,含有可溶性重金属的原材料,坚决不允许进入车间;同时,兰舍硅藻泥各项产品甲醛净化率必须达到80%以上,否则绝不允许出厂;兰舍每批成品出厂前,先由CNAS实验室检验,再送长春市技术监督局检测。如果两次检测结果不一致,再送省技术监督局复查。坚决杜绝任何批次不合格产品流入市场。

  国家工信部“绿色工厂”认证

  在国家工业和信息化部公布的第四批绿色制造名单中,兰舍硅藻新材料有限公司被评定为国家级“绿色工厂”。

  本次国家级权威认定,对企业的基础设施、管理体系、能源投入、环境排放等指标均有着高标准的要求。企业均需经过自评、第三方机构评价、省级工信部门推荐、专家论证、复核、公示等多个环节,层层筛选严格考察,最终在全国范围内评选出符合标准的企业。此次公示全国“绿色工厂”企业共602家,兰舍为首家也是唯一一家硅藻泥行业入选品牌。

  此项国家级认定,是对兰舍长期坚持绿色发展的认可,更是奠定兰舍高速稳定、可持续发展的有力基石。兰舍硅藻泥会一如既往的牢记企业使命、履行社会责任,积极构建绿色制造和管理体系,确保每一批产品都以最优的品质面向市场,为健康人居添砖加瓦、为推动绿色经济建设做出更大贡献。