广东四川商会2019年会暨家具分会第三届理事会就职典礼在一片欢呼声中圆满落幕。

  当天,各位家具行业大咖齐聚一堂。对家具行业在新技术、新思维、新模式的“冲洗”下如何突围而出,做了深入的探讨。

  爱博板业总经理李增洪表示,“创新”是商战永恒的主题,是企业发展的利器。正如,爱博板业从广告板材走向装饰板材,从装饰板材走向家居板材,每一步都是顺应时代发展的自我创新。现今,家居板材行业已在国内发展了近三十年,产品种类多、性能卓越,爱博板业要想突围而出,必须“变道超车”。

  目前,中国已成为世界上最大的木材与木制品加工国、贸易国和消费国。木材需求增加,导致森林砍伐日益严重。全球各国倡议禁止乱砍滥伐,保护森林、保护生态环境是世界大同,大势所趋。

  创新,是爱博板业的发展之路,更是一份不可推卸的社会责任。

  2017年,爱博板业旗下公司欧伦丰泰组织了德国技术团队和国内知名大学,共同研发了“以谷代木”的生物质板材,横向扩展家居板材供应链,能有效减少森林砍伐,助力“绿水青山就是金山银山”的中国梦。

  众人拾柴火焰高。行业的创新向前,不是个别企业的事,而是一个产业链上所有企业的事,更应是中国制造业,甚至是中国所有产业、所有行业的事。只要每个企业都在产品、服务的创新上迈出一小步,整个家具行业就能跨出一大步。

  广东四川商会家具分会朱玉山会长上台致辞,肯定了爱博板业的努力和贡献,为爱博板业颁发广东四川商会家具分会“执行会长单位”牌匾,以及“特殊贡献奖”奖杯,并鼓励在未来的发展中劈荆斩刺,为家居行业继续贡献一份力量。