《梦想改造家》第六季最新一期节目,设计师孟也见招拆招,为三口之家重新打造了一个“生机勃勃的家”,40㎡的老房子摇身一变成了集“功能齐全、极致环保、安全舒适”为一体的“迷你版豪宅”,一家人通过住房环境的改善,未来的生活将更加美好幸福。

天格地暖实木地板获得孟也老师称赞,并签名留念

  擅长为明星名人设计高端私宅的设计师孟也,虽然此次牛刀小试仅40㎡的老房子,但却将豪宅的设计理念融入到改造中,从房屋的功能布局、到室内空气的质量每一处的设计,都体现了“物尽其用、以人为本”的宗旨。在地面材料的选择上,为了给全家打造一个安全舒适的环境,孟也同样选择了天格地暖实木地板,而最终的效果,也赢得了设计师和委托人的赞叹。

  首先是安全性上必须消除卫生间的高低差,因为无法完全降低卫生间的高度,最终采用全屋增高的方法消除高低差。这样,为了给房子留出充分的层高,设计师选择了采用“虎口榫”锁扣技术、免钉免胶免龙骨安装的天格地暖实木地板。这种悬浮式铺装比普通实木地板的龙骨安装至少节省4-5厘米的高度。所以,在商品房层高普遍不高的情况下,天格地暖实木地板可以为普通人实现敞亮的家居梦。

图为天格地板免钉免胶免龙骨安装现场

  虎口榫锁扣连接带来的优势还远远不止节省空间。平扣地板每片地板之间必须预留伸缩缝,这成了藏污纳垢和细菌滋生的空间;龙骨如果潮湿不通风,容易霉烂长虫。而锁扣地板是无缝安装,不用龙骨,从根本上避免了这一问题的出现。同时,锁扣地板因摒弃了钉子和龙骨,大大减少了摩擦产生的可能性,所以根本性解决了响声问题。让小房子也能有“豪宅”般的居住体验。

  优质的空气质量是豪宅的必备。由于本次节目委托人小田的母亲身体不好,孟也在设计的时候尤其注重室内空气的环保。为此,所有的家具板材都由设计师精心挑选。在卧室、客餐厅改造中,设计师特别选择了原木加工而成的天格地暖实木地板。

  改造家庭位于北京,地暖使用时间长,而且在开启地暖的时候,门窗基本上处于紧闭状态,对地面材料的环保性是个大考验。而天格地暖实木地板,以纯物理方式进行加工,制造、安装环节均无任何工业甲醛及苯等有害物质的添加;它所采用的辅料及配件,也同样符合严苛的食品级环保要求;在涂装上,更是采用知名的环保涂料,为委托家庭带来了健康安心的居住空间。在改造完成之后,设计师还特别邀请了权威检测机构SGS对房子的空气质量进行检测,结果表明房子的甲醛、苯等污染物的含量远远低于国家标准。

在第五季《十七年不关窗的家》中,天格地板同样经住SGS检测考验

  此次改造,按照委托人的要求,房间大面积使用了黑白灰的高级色调,在此基础上,作为视觉重心的落脚之处,地板如果再使用黑白灰就显得单调;反之,如地板的颜色过于绚丽,则显得花哨,与居室的整体色调不够和谐。所以,孟也在天格百余款花色中,选择了趋于原木色的“凯尔特”,搭配栎木的天然纹理,整个地面显得流畅灵动、立显高端“豪宅”腔调。

  在连续三季的《梦想改造家》中,还有很多案例使用了原木色的天格地暖实木地板,都取得了非常好的效果。其实,实木地板早已摆脱了单一乏味的刻板印象,成为彰显居室时尚的重要承载物。