央广网

皇派门窗董事长用脚步丈量世界

2019-08-28 14:45:00来源:央广网

  皇派门窗董事长朱福庆可谓是当前门窗行业的风云人物。2007年,在广东创业成立皇派门窗,找准皇派门窗的定位——走高端市场,开辟高端定制门窗之路,后又聘请陈宝国为形象代言人、投放央视广告、开启奥运营销,并携手知名营销策划人叶茂中梳理品牌发展战略、集中资源打造“高端隔音门窗”。2019年,皇派营销中心入驻广州CBD,成为门窗行业首个入驻广州CBD的企业,这份勇气和魄力一举奠定了皇派门窗在行业的坚实地位。

  

  皇派门窗董事长朱福庆先生

  除了全情投入工作,朱福庆还是一个热爱运动、喜欢跑步的人。2015年,他进入长江商学院学习,开启他的跑步生涯,如今已成为圈内的运动达人、戈壁冲锋员,在没有信号的甘肃戈壁荒滩营地四天三夜,涉途共108公里,共计210000步。

  

  

  朱福庆有股韧劲,这在他的工作和运动生活中都表现得十分突出。他毫不保留的将自己的跑步经验和他人分享,同时他利用自己的影响力,让很多人了解跑步,开启跑步生涯,并在皇派公司内成立“粤跑团”提倡跑步健身,一度掀起了跑步的热潮,从2018年开始,他定期组织同事跑半马。今年3月,朱福庆也响应佛山50公里徒步活动,组织了皇派粤跑团60多人参加三水线50公里徒步团体活动。

  

  

  与此同时,朱福庆还请专业的运动教练指导,掌握了很多跑步的技巧和方法,提高了自己的运动知识水平,让他对跑步的兴趣倍增,使得他能将长跑运动坚持了下来。因为跑步,他总是精气神十足;因为跑步,他收获了众多志同道合的朋友,如跑友、戈友。不论是否出差,他每天早上7点在朋友圈里晒出跑步打卡,风雨无阻,这种浑身散发的正能量感染了皇派很多员工。

  

  自从2018年12月在广州解锁了首马后,朱福庆便一发不可收,不到半年时间已跑了好几个马拉松,如武汉马拉松、贵阳马拉松等。此外,他还参加了第十四届玄奘之路商学院戈壁挑战赛。“走过茫茫戈壁,都是姐妹兄弟,戈壁上的快乐是纯粹的,深深拥抱着的是真正的友谊。”为了备战戈壁,整整5个月,朱福庆每天跑一个半马的距离。临赛前,他被团队予以“队长”的重任。在采访中,朱福庆提到:“因为是队长,每天举着旗帜带着队友一起出发,一起到达。搭帐篷,拆帐蓬,每天只睡4-5个小时,凌晨3:30-5:00起床,我认为平均每天的强度都不会弱于一个全马。”在沙尘暴肆虐、冷热温差大、不能洗澡的茫茫戈壁,艰苦的条件和身体的疲惫是不言而喻的,但是朱福庆仍然乐在其中,并似乎有无限充沛的精力。在戈壁行后,朱福庆也把在戈14中的感悟分享给身边的朋友,他表示说:“戈壁行给予了我正知、正念,给予了我体育竞赛团队精神,回望来路,展望前路,深呼吸、细思量,带着理想与初心,不为炫耀,只为一个更好的自己,重新出发”。

  

  

  朱福庆自己对跑步的认识也达到了哲学的高度,他将跑步和人生紧密联系在一起,建立了自己的八字箴言“坚持理想、行动超越”,他认为,跑步运动对人生有非同寻常的启示:坚持信念,终将抵达终点。在马拉松、戈壁行、事业和人生的道路上,朱福庆将继续秉承信念,一往无前。

编辑: 程宁

皇派门窗董事长用脚步丈量世界

皇派门窗董事长朱福庆可谓是当前门窗行业的风云人物。2019年,皇派营销中心入驻广州CBD,成为门窗行业首个入驻广州CBD的企业,这份勇气和魄力一举奠定了皇派门窗在行业的坚实地位。

关闭