众筹14天销售额破650万;有品板式家具人气榜第1名;被誉为样子生活人气担当……相信熟悉样子生活的人已经知道,这一系列荣誉均是在说样子生活103°人体工学床。一张真正好用且好看的床是样子生活团队共同努力的结晶。

  初衷-好用好看

  103°系列的初衷是希望样子生活品牌能够让更多人享有好设计,一个真正意义上能够去代表样子生活的生活态度和理念的一个系列。我们强调的是真正好用且好看的生活方式。

  灵感-源于生活

  103°人体工学床,由样子生活设计总监桑野阳平亲手打造。与CEO吕墨一起走访了100位年轻人的家,去看他们是如何生活的。与日本不同的是中国家庭小空间却放很大的家具,一张不磕腿的床,一把久坐不累的椅子,或者自由灵动组合的沙发便是用户切实的需求。与此同时,现代年轻人对简约、干净的设计外观充满向往,并且要不失收纳与空间节省。

  圆弧设计可完美解决防磕碰的需求,可以看到圆弧设计贯穿了整个103°系列产品。收纳床箱底板可拆卸,储物的同时也方便床底的清洁。椅子可以有各种角度的调节,但对于床来说很少有人用角度的设计,3000次模拟人体倚靠床头的场景,创新研发了103°的人体工学角度,可以不用靠垫,就能让你精准找到倚靠床头的科学角度,靠着的时候也不会太累。这是样子生活的首发灵感。

  工艺-坚持创新

  圆弧形的设计对于板式家具而言是一个市面上基本不会看到的设计方式。因为对于板式家具,他是机器直接裁板的方式,圆弧的设计会增加整个版式家具的成本。由于成本原因,样子内部也会有很多声音建议考虑放弃圆弧的设计与悬浮设计。如若如此,显然背离了样子生活品牌的初衷。

  26年家具制作经验的老胡,正在电锯旁研究板材的切角,需要打磨一种切角方案,实现103°床靠背拼接处的平滑无缝隙。床尾的圆弧设计,更是进行了数十次开模,只为寻求与板材颜色接近且坚固耐用的材料,此模块与床体三处相连,对模块中孔位的要求更是精益求精。为满足设计需求及节约成本,1.2米*2.4米的原料板材排版后,最多需打200个孔,对工人控制机器的精度和速度都提出了更高要求。最终有幸通过一些创新的方式,想办法攻克了各种制造上的难题。

  供应-众筹背后

  14天火爆众筹的背后,是对供应体系的极大考验。最初4台组装机,加到8台,不够,再加到12台,最后加到20台,生产线增加到78人。CEO亲自身赴前线探望工人,心疼与感动交织。供应链负责人更是在休产假期间仍然坚持督促与关心。这种极致认真,是对每一位用户的责任。

  从用户出发的设计,不刻意为了造型而造作,不刻板而强调线条流淌自然,同时又兼顾舒适与功能。是样子生活在走入中国家庭后,对中国的家具市场的思考。