9月26日,由欧神诺陶瓷主办的“意境”大师设计沙龙·合肥站圆满落幕,本次沙龙特邀李东灿等业界大咖出席,吸引了数百位设计师到场参与,在当地设计圈引起了巨大的反响。

  

  

  “意境”设计沙龙·合肥站现场

  

  为深入了解“意境”设计沙龙的价值与意义,解读行业发展趋势,我们特采访了合肥欧神诺陶瓷总经理王坤妹女士。

  

  

  合肥欧神诺陶瓷总经理 王坤妹

  

  “您举办意境设计沙龙的初衷是什么?”

  王坤妹:瓷砖属于半成品产品,需要通过专业的设计、加工才能呈现出完美的效果,通过设计师沙龙一方面可以向设计师传达欧神诺品牌的理念,更能让设计师通过大师分享会学习到更多的东西,融会贯通,更好地运用欧神诺产品。

  

  

  “意境”设计沙龙·合肥站现场

  

  “您认为设计对于家居市场来说具有怎样的价值?”

  王坤妹:合肥现如今不论是家居建材亦或是装饰企业,普遍陷入了低增长甚至负增长、客户成交率下降、客户签单成本直线上升等问题,随着竞争越来越激烈,客户消费越来越理性,我们商家需要更多地从客户的需求出发,真正推出符合市场需要的产品和服务,现在的客户对于家的概念越来越个性化、定制化,设计师是将客户心中完美的理想家表达出来的最好选择。

  

  

  

  

  

  

  

  

  合肥欧神诺国际风尚馆门店实景

 

  “根据您多年的业内经验,您认为当地建陶行业存在哪些问题?”

  王坤妹:得益于近几年的高速发展,合肥城市扩张迅速,装修刚需客户直线增长,在增长期诞生了大量品牌门店。而随着目前市场趋于疲软,精装房比例提高,大量陶瓷品牌陷入了低增长甚至亏损的泥潭,近年来已有不少品牌相继撤店甚至直接退出合肥市场。

  竞争加剧导致了很多瓷砖品牌不惜大打价格战,期望靠低廉的价格来获取客户,但低价带来的往往是低质,低廉的价格往往是牺牲产品品质和售后服务换来的,不可能长久。现在的市场已经进入到洗牌阶段,以次充好、低价低质的品牌会逐渐被淘汰出局,只有坚持提升价值,市场才有未来。

  “合肥欧神诺在当地竞争中的优劣势有哪些?未来将如何发展?”

  王坤妹:合肥当地瓷砖行业竞争非常激烈,主要分为两大类,一类是主攻零售品牌,如马可波罗、诺贝尔、东鹏等,另一类是主攻渠道品牌,如欧神诺、LD、博德等,从品牌认知度来说,因为东鹏、马可波罗等在合肥当地经营的时间非常久,而且广告营销投入大,因此整体品牌认知度比较高。

  目前,合肥欧神诺主攻高端市场,在本地的设计师圈子中影响力数一数二,但是对纯消费者的影响力还有提高的空间。未来我们将在良好的渠道和品牌影响力的基础上,发挥欧神诺自身不断推陈出新的产品研发优势,以及规范化的高标准服务,创新营销推广,让更多客户认识、信赖欧神诺品牌。